Тренировка в любом месте

К сожалению не у всех есть возможность посещать хорошо обустроенные тренажерные залы, где большое количество различных "станков" и свободных весов. Но отчаиваться не стоит, ведь движения доступны Вам в любом месте и в любое время, с помощью которых можно достойно поддерживать свою физическую форму.

Наверняка в любом дворе вы сможете найти турник и брусья. Подтягивания на турнике прекрасное упражнение для развития мышц спины и двуглавой мышцы плеча, помимо всего прочего развивает силу хвата и прокачивает предплечье. Меняя хваты можно смещать акценты на широчайшие мышцы спины или бицепс. Несмотря на свою простоту данным упражнением не "брезгуют" даже завсегдатаи тренажерных залов.

Различные виды отжиманий: от пола, в стойке на руках, на брусьях. Великолепно тренируют грудные мышцы и и трицепс. Отжимание в стойке на руках отлично нагружает дельтовидные мышцы плеча. Если не получается встать в стойку на руках, можно делать упражнение от стены. Отжимание на брусьях менее травмоопасны, чем жим лежа с весом аналогичным весу вашего тела (менее травмируется запястье).

Приседания - то что сделает ваши ноги выточенными из камня. Соблюдая правильную технику, у вас не будет травм, в отличии от стационарных тренажеров, которые изолированно тренируют отдельные группы мышц. Если это упражнение стало даваться вам легко, пробуйте приседать на одной ноге!

Упражнения на пресс. Можно выполнять на полу, в висе на турнике или брусьях. Я рекомендую при выполнении данных упражнения не акцентироваться на количестве повторений, а выполнять пока мышцы не начнут "гореть". Помимо динамического исполнения, можно выполнять и статические вариации: планка, уголок и т.д.

Комбинирую между собой данные упражнения, можно создать разнообразную тренировочную программу на каждый день, на все группы мышц. С такой программой Вы не будете зависеть от обстоятельств и всегда найдете время и место где выполнить тренировочную программа. Желаю всем спортивных успехов!