Разбираю завалы. Якобинская вышивка

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Не один год увлекаюсь вышивкой и за это время накопился определенный материал: журналы, книги, образцы вышивок, фильмы. Вчера разбирал "склад" своих первых рукодельных поделок. И наткнулся на образец вышивки, о котором уже и думать забыл.

Вспомнил, что хотел из этой вышивки сделать интерьерную подушку. Почему не сделал? Сейчас уже не вспомню.

Впервые увидел образец, по которому вышивал, в журнале "Лена" или "Лена рукоделие". Как-то так.

Журнал до сих пор лежит на полке вместе с другими, но копаться как-то лень. Думаю, кто читал этот журнал обязательно вспомнят. Меня поразила яркость, сочность красок.

Когда начал вышивать пришла очередь поражаться обилию применяемых стежков. Во-первых, используется очень много глади. Во-вторых, многообразие декоративных швов, о которых ничего не знал.

Но кроме глади использованы тамбурные стежки, стебельчатый шов, различные решетки. На фото выше можно видеть накладную решетку из переплетающихся нитей.

Только на этом фрагменте можно видеть пять различных декоративных решеток.

Кстати, именно благодаря якобинской вышивке освоил французский узелок. На фото видо, что у трех ягод верхняя часть как раз полностью выполнена из французских узелков в две нити - бордовой и голубой.

Решетка в заполнении центральной части элемента с разноцветными вставками
Решетка в заполнении центральной части элемента с разноцветными вставками

Поглядев еще раз на вышивку понял - сейчас не стал бы это делать. Сейчас я знаю как это муторно, долго. А тогда просто загорелся желанием и осилил за три месяца, но мог бы и раньше. Представленная вышивка была разбита на три номера, поэтому пришлось всегда ждать. Купил номер журнала, рассмотрел инструкции по вышивке элементов, вышил за неделю и сидел ждал следующий номер.

А вам нравится этот стиль в вышивке?

Спасибо, что читаете мой канал.

До новых встреч!