Сочные слойки с ревенем и творогом❤ Смело готовьте двойную порцию!

Всем привет!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусных, сочных и хрустящих слоек, очень необычное сочетание сладкого творога и кислого ревеня.

Нам нужно:

Упаковка слоеного теста (270-300 г.)

200-250г. творога (отжать лишнюю влагу через марлю)

1 желток

5 ст.л. сахара с горкой (две в творог, две к стеблям ревеня, одна ст.ложка в посыпку)

2-3 стебля ревеня (в зависимости от длины и толщины стебля)

1 яйцо для смазывания слоек (можно использовать белок)

Моем, чистим ревень, режем длиной 6 см.

Засыпаем двумя столовыми ложками сахара и оставляем на 30 минут. Творог без лишней жидкости, растираем с 2 ст.л. сахара и желтком до пастообразного состояния.

Тесто делим на 4-е равных части, затем условно на половину, 8 см. шириной и 12 см. длиной.

На одной половине теста делаем надрезы. Тем временем разогреваем духовку до 200 °C

Буду рада лайкам, подпискам и комментариям!
Спасибо за просмотр! ❤

Кладем начинку, накрываем половинкой с надрезами и прищипливаем края, затем, по желанию, придавливаем вилкой.

Смазываем яйцом, посыпаем сахаром. Выпекаем 15-20 минут, до румяной корочки.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!