Детективные истории. Часть 1. Ломбард

Туман окутал город уже три года назад. Сырость. Появилось столько крыс, они свободно передвигаются по вечно ночному городу. Солнце я не видел уже пару месяцев, оно ненадолго появляется из-за черных туч . С неба сыпется какая то мгла. Не снег и не дождь, что-то непонятное. По дороге от дома до работы я промокаю так, что приходится каждый раз выпивать по три кружки чая с лимоном и медом, что бы не заболеть.

Автобус сегодня был как всегда переполнен. Езжу на нем со "дня тумана". Решил начать утро с кофе - люблю его больше, да и чай уже не лезет. Может хоть что-то сможет поднять мне настроение. По радио всегда включена полицейская волна, не пропускаю никаких сводок. Нет, я не в розыске, я работаю в ломбарде и не хочу скупать краденое или то, что побывало на месте убийства.

Моими постоянными клиентами, в основном, были любители крепко выпить вечером, которым нечего было выпить с утра. Вот и приносили все, вплоть до ковров, шкафов и рулонных штор.

Колокольчик прозвонил и дал понять, что очередной клиент созрел, хотя, еще полчаса до открытия. "О да" - подумал я - "Такого у меня еще не было". Старик затащил старую электрическую плиту. Проверив ее я понял, что ни одна конфорка не работает. Возьму как "хлам"(есть такая категория у меня, даю на пару бутылок, что бы было не обидно). За стариком пришел молодой парень, сдающий новенький планшет, так как не чем платить за кредит. Пообещал, что выкупит его обратно совсем скоро, как только отдаст долги. Таких у меня было...Дайте-ка подумать...Каждый второй, если не первый. День пролетел быстро, клиентов было много, не жалуюсь.

На полицейской волне крутят сводки за день, ничего необычного. Со "дня тумана" в городе происходит что-то странное. Помимо регулярных аварий, следует череда краж, ограблений и даже убийств. Из-за тумана люди потеряли бдительность и разум. Передвигаться одному стало очень опасно, легко можно нарваться на неприятности.

Иногда я даже жалею, что ушел из полиции. Точнее, меня попросили, хотя, теперь, встав немного с колен, понимаю, что это было к лучшему. В тот год, моя жизнь действительно перевернулась.

В тот год я потерял все, что у меня было. Всему виной этот туман и этот мрачный город. Я расскажу тебе как это было. Погружайся.