Глубокое очищение и бережный пилинг кожи лица в домашних условиях

Простые и доступные средства по уходу за кожей позволяют мне очищать лицо и делать пилинг в домашних условиях. Данная программа ухода позволяет мне не ходить к косметологу и иметь красивое лицо без каких-либо несовершенств.

Я уже рассказывала в прошлой статье о том, как я ухаживаю за своим лицом каждое утро. А сегодня в напишу обзор на средства для глубокого очищения лица, которые я использую только один раз в неделю, но в комплексе.

Первый шаг - скрабирование

Я, как я многие девушки, с опасением отношусь к продуктам, которые царапают кожу. Поэтому не доверяю различным скрабам. Вы, наверное, слышали уже ни раз о том, что многие женщины жить не могут без скраба для лица с абрикосовыми косточками от Чистой Линии. Вот и мне пришелся по вкусу этот продукт.

Как не испортить лицо скрабом

Современные девушки делятся на две категории:

  • те, кто повредил кожу лицо скрабом;
  • те, кто используют это средство правильно.

Если ты хочешь быть во второй категории, а не в первой, то повторяй за мной!

  • намочи чистой теплой водой кожу лица и рук;
  • возьми немного средства в руки и разотри;
  • нанеси скраб на лицо легкими движениями;
  • слегка катай частицы скраба по лицу в течение одной минуты;
  • скрабирующие частицы должны именно скользить по поверхности лица, а не массировать кожу или царапать её;
  • проводи данную процедуру очень легко, едва касаясь поверхности лица, чтобы не повредить кожу;
  • смой средство теплой водой и аккуратно протри лицо полотенцем.

Второй шаг - очищение

После того, как мы сняли всё лишнее при помощи скраба и помогли нашим порам раскрыться, необходимо произвести бережное, но при этом достаточно глубокое очищение кожи.

Я использую для этого маску с глиной от марки Натура Сибирика. Это линейка Натура Камчатка. Стоит она вроде бы 115 рублей.

Способ применения

Я наношу небольшое количество маски на влажную поверхность лица на 12-15 минут. Затем аккуратно смываю.

Преимущества маски

Этот продукт мне очень нравится тем, что он прекрасно справляется со своей задачей, очищая кожу, но при этом не сушит её. Это происходит за счет того, что в составе маски присутствуют натуральные масла, которые дополнительно питают кожу.

Третий шаг - увлажнение

Завершить очищающий комплекс для лица в домашних условиях мне помогает увлажняющая маска той же фирмы. По стоимости - 125 рублей.

Эту маску я держу на лице минут 15. Затем умываюсь, протираю лицо тоником и наношу увлажняющий крем, о котором тоже скоро напишу статью. Поэтому подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить.