Покупка автомобиля в кредит. Будте аккуратнее. взвесте плюсы и минусы.

Вы долго себе отказывали, но все же решили купить свой собственный автомобиль, который будете лелеять и беречь, который станет предметом Вашей гордости. Чтобы сделать правильный выбор и не ошибиться, Вы прозондировали множество веб-сайтов на автотематику, читали советы опытных водителей на форумах, консультировались с давно уже имеющими авто друзьями, просмотрели все каталоги, изучили технические характеристики, оббегали все автосалоны и, наконец, нашли то, о чем мечтали. Вы помните, как видели ее во сне, но стоило Вам хоть на шаг к ней приблизиться, как она тут же исчезала, растворялась в призрачном тумане.

Фотография взята из источника spb.commercebank.ru
Фотография взята из источника spb.commercebank.ru

Утвердившись в своем желании купить авто именно этой модели, марки и компоновки, Вы устраняете все преграды на пути к заветной мечте: подписываете необходимые договора по оформлению кредита с банком, получаете благословение от жены/девушки/родителей. Не чувствуя ног под собою, мчитесь в салон дилера, с выражением неописуемой радости приветствуете менеджера-консультанта.

Понимаете, что охваченные трепетом и страстью по отношению к еще чуть-чуть и своему авто, Вы готовы полюбить даже его. Садитесь в салон: да, это определенно лучший момент в Вашей жизни! Не помня себя от радости, не слыша и не замечая ничего вокруг, Вы заводите уже свое авто и мчите на встречу новым ощущениям.

Не теряйте рассудок при первой понравившемся авто

Стоп! Не стоит так поддаваться своим эмоциям, ведь только приобретенная машина, как и новорожденное чадо, способна преподнести много сюрпризов как приятных, так и не очень. Еще не успев ожить в Ваших руках, она может тут же потухнуть. Все это, безусловно, образно, но уже в первые часы, дни и недели существует вероятность столкнуться с такими проблемами, как не настроенный свет и аудиосистема, мигающая фара – и это не самое страшное.

Виной этому не плохая работа ребят из дилерского автосалона, а просто Ваша невнимательность, и чисто психологический момент. Посему попытайтесь в первые минуты приструнить себя, совладать с переполняющими чувствами и эмоциями, чтобы не пришлось уже через несколько дней прибегать к сервисному обслуживанию Вашего автодилера.

Тщательный осмотр. Ничего зазорного в этом нет

Итак, давайте проиграем ситуацию заново: Вы видите заветное авто и приступаете к тщательному осмотру. Осмотр должен проходить в условиях хорошей освещенности, не бойтесь показаться странноватым и попросите фонарик или возьмите его с собой. Вы уже готовы к действию: не стесняйтесь, обходите ее со всех сторон, осматривайте со всех ракурсов. Посмотрите, чтоб авто было без царапин, которые могут быть результатом всего лишь неправильной транспортировки.

Фотография взята из источника rubiavto.ru
Фотография взята из источника rubiavto.ru

Не бойтесь показаться и слишком придирчивым, загляните и проверьте, что твориться между: передними крыльями и бампером, ими же и рамкой лобового стекла, боковинами и дверями, передними и задними дверями. Исследуйте свой капот, багажник, включите двигатель, насладитесь его спокойной и ровной работой без скрежета и лязга. Проверьте детали на предмет коррозии, они должны ослепить Вас блеском.

Попытайтесь получить от осмотра своего рода наслаждение, спешка здесь, как и во многих других вещах, излишня. Все, что можно подергать, подергайте! Все, что можно включить, включите: аудиосистему, лампочки, дворники, передние и задние фары и т.п. Откройте и закройте каждую дверь, представляя, как будете садиться сами, как будете открывать дверь для любимой.

И пусть менеджер немного устанет от Вашей настойчивости и педантичности, в глубине души он Вас прекрасно понимает. Он понимает, что это - одна из самых грандиозных покупок в Вашей жизни, что этот автомобиль станет новым пополнением семьи, которое должно радовать, а не омрачать.

Желаю Вам получать истинное наслаждение от приобретения и вождения своего нового авто!