Где мои чаевые?

Вчера я провела свой день в роли курьера по доставке еды. Так решила провести выходной вместе с мужем. Он работает пешим курьером, и несет людям радость...Так мы шутим по этому поводу. Работает по 12 часов каждый день, и мы видимся только утром и вечером. Конечно, я по нему скучаю, вот и решила провести с ним выходной день и влезь в шкуру пешего курьера по доставке еды...

Об этом вы можете прочитать более подробно в моем блоге. Ссылка на статью будет в конце поста. А сейчас я хочу поделиться своими эмоциями о заказчиках, которые не дают и рубля чаевых. Вот же жадные ростовчане!

Когда мой муж работал в Москве пешим курьером, ему часто перепадали чаевые. Иногда это были приличные суммы, чаще - мелкие. Но они все же были! Очень редко встречались те, кто ждал свою сдачу до последней копейки))) Ничто не достанется врагу!))) А вот в Ростове сплошные жадины...Извините, если кого обидела))

Но вчера из 4 заказов, которые были, ни один человек не дал даже 10 рублей. И вот, что меня удивляет. Неужели настолько жалко дать человеку за его работу небольшое вознаграждение? Или они думают, это и так его работа, ему за нее платят, нечего ему еще что-то давать? Скорее всего, именно так люди и думают.

Когда-то я и сама была такой...Тоже не понимала, зачем человеку давать чаевые? Это же его работа! Но так вы благодарите его, говорите "спасибо". Такое отношение очень приятно! Мы с мужем часто не берем сдачу у таксистов, пусть эти 20-30 рублей достанутся им в качестве чаевых. Нам не жалко, а им приятно. Человек сразу расцветает. Да и нам приятно!))

А, когда я оказалась вчера в шкуре пешего курьера, то ощутила это на себе. Ты идешь в снег, дождь, по жаре, несешь еду по 2-3 км в одну сторону. А в ответ грубое "спасибо", а иногда - вообще ни слова...А во время последнего вчерашнего заказа одна женщина на меня так не добро посмотрела...Ух!

Я не жалуюсь. Просто констатирую факт. С одной стороны - это работа. Да, за нее платят. С другой - гораздо приятнее получить еще маленький бонус в виде чаевых. Как думаете?

Но мужу пока за 2 дня ни разу не оставили на чай. Хотя заказы довольно крупные. Делают заказы и на тысячу, и на две...Не знаю, нам не жалко дать лишнее или не забрать сдачу. Так мы говорим людям "спасибо". Но тут пока все глухо. Посмотрим, может не все ростовчане такие)))

А вы как считаете? Даете чаевые или нет? Давайте обсудим!

Если вам понравился пост, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Пишите комментарии!

Вам могут быть интересны статьи:

Курьерша из Деливери или как я провела с мужем свой выходной

Переезд на съемную квартиру или начало ада

Почта России, где мои посылки с Алиэкспресс?

Мои проверенные способы экономии. На чем можно сэкономить?