Бывший депутат Алексей Митрофанов точно знает, как решить вопрос с полумиллиардными долгом.

2,3k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Знатный любитель общества прекрасных женщин и шальных денег Алексей Митрофанов покинул поспешно Россию еще в 2014 году после громкого скандала с вымогательством денег у предпринимателя Вячеслава Жарова. Слуга народа был лишен всех полномочий и неприкосновенности, поэтому в любой момент мог оказаться за решеткой, чего явно не особенно жаждал. Но после побега бывшего общественного деятеля остался его долг перед кредиторами в размере 514 млн рублей, и тут началось самое интересное.

Алексей Митрофанов
Алексей Митрофанов
Алексей Митрофанов

Все финансовые отчеты и расследования помогли найти у Митрофанова имущество на сумму 1,6 млн рублей, которое было продано и распределено между кредиторами в процентном отношении согласно сумме задолженностей. После этой процедуры на счетах у должника осталось всего 400 рублей, поэтому дальнейшее возвращение задолженностей оказалось невозможно.

Алексей Митрофанов
Алексей Митрофанов
Алексей Митрофанов

При этом представители Митрофанова утверждали, что бывший депутат ЛДПР и "Справедливой России" честен как слеза и не скрывается от держателей долга. Он просто поспешно и вынуждено покинул страну на неопределенное время, но от выплат по счетам не отказывается, когда-нибудь потом.

Адвокаты одиозного политика утверждают, что он находится в Европе из-за проблем со здоровьем и пока что не может вернуться. Следственный комитет уверен в том, что беглец и не вернется в ближайшее время, поскольку по всем сборным статьям ему грозит заключение сроком до 10 лет за мошенничество в особенно крупных размерах.

Алексей Митрофанов и Ольга Бузова
Алексей Митрофанов и Ольга Бузова
Алексей Митрофанов и Ольга Бузова

По данным инсайдерских источников Митрофанов вполне неплохо себя чувствует в Хорватии. Пока политик наслаждается видами Загреба, команда его защитников активно ведет переговоры о заключении мирового соглашения, которое позволит перевести дело из зоны влияния Генеральный прокураторы к городским следственным органам. При успехе такой авантюры дело будет переведено из статуса уголовного в административное, и беглец сможет вернуться в Россию.

Вскоре после побега депутата команда его защитников инициировала процедуру банкротства, добившись в этом деле немалых успехов. Столичный арбитражный суд 1 июня 2021 года признал Митрофанова банкротом, что решило проблему с дальнейшим возвращением долгов. Их просто списали, и номинально бывший должник является практически гражданином с незапятнанной репутацией и идеальной кредитной историей.

Алексей Митрофанов и Маша Малиновская
Алексей Митрофанов и Маша Малиновская
Алексей Митрофанов и Маша Малиновская

Правда возвращаться домой иммигранту пока что рановато, но его явно не особенно беспокоят такие мелочи. Он прекрасно устроился в Европе, ведет роскошную жизнь и запросто перемещается между странами, хорошо владея иностранными языками и имея для этого материальные возможности.

Единственной реальной опасностью для Митрофанова является следствие по делу об убийстве самарского предпринимателя Олега Дергилева, основным подозреваемым в котором выступает беглый депутат. Если его вина будет официально доказано, тогда российская сторона сможет запросить выдачу преступника по линии Интерпола.

Алексей Митрофанов
Алексей Митрофанов
Алексей Митрофанов

Но пока это не произошло, а многочисленные адвокаты слуги народа продолжают рыть землю во имя его спасения, сам виновник ситуации может спокойно перемещаться по миру и самостоятельно выбирать для себя место проживания. Сколько продлиться следственный процесс остается загадкой, поскольку за пять лет он не сдвинулся с места и все обвинения против Митрофанова являются голословными выпадами.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.