26 183 subscribers

Российские политики: служившие в армии и не отдавшие долг Родине.

5,6k full reads
6,3k story viewsUnique page visitors
5,6k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Введенный в действие президентом страны закон четко регламентирует право россиян на получение государственной должности в случае не прохождения срочной службы в армии. Претенденты, не прошедшие подготовку в рядах вооруженных сил, не имеют права занимать важные посты на протяжении десяти лет после признания не готовыми к службе. Но в нынешних реалиях далеко не все политики могут похвалиться тем, что отдали долг Родине в установленном порядке.

Глава правительства Михаил Мишустин в призывном возрасте получал образование станкостроительном институте, который оформлял бронь своим студентам. Будущий политик изначально учился на вечернем отделении, из которого мог быть призван в армию на общих основаниях. Но за успехи в учебе и труде его перевили на дневное отделение, которое он закончил после окончания призывного возраста.

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин

Министр обороны Сергей Шойгу учился в политехническом институте с военной кафедрой, в результате чего получил звание лейтенанта. Работа в МЧС принесла чиновнику не только звание генерал-майора, но и стала переходным этапом перед приходом на работу в Министерство. К тому моменту практическая часть армейских будней Шойгу состояла только из кратковременных сборов во время учебы, что не помешало ему успешно курировать важнейшим департаментом.

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

У Дмитрия Медведева тоже нет опыта строевой подготовки, поскольку он учился на юридическом факультете университета в северной столице. После получения диплома, будущий политик решил остаться навсегда в науке, поступив в аспирантуру, которую закончил в 27 лет и не подлежал призыву. Добровольного порыва у общественного деятеля шагать по плацу в военной форме никогда не было, поэтому не считает этот момент потерей.

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Оппозиционер Алексей Навальный тоже прошел мимо армейских будней, подчеркивая, что основными причинами для этого были отсрочки сначала из-за учебы, потом рождения ребенка. Но журналистам удалось раскопать любопытные факты, согласно которым активист не был призван по состоянию здоровья, не позволяющего переносить чрезмерные физические нагрузки.

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Но не все представители высшего эшелона власти избежали военной участи, о чем теперь рассказывают с гордостью. Сергей Миронов служил в рядах ВДВ и совершил более 20 прыжков с парашютом. Своими прошлыми достижениями он гордится и всегда возлагает цветы к монументу десантников в памятные дни.

Сергей Миронов
Сергей Миронов

Владимир Жириновский с гордостью рассказывает о периоде службы в штабе Закавказского округа, откуда был уволен в звании старшего лейтенанта. Эксцентричный депутат подвергает острой критики нежелание современных молодых людей проходить специальную подготовку, считая это проявлением слабости духа.

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Герман Греф
Герман Греф

Герман Греф прошел профессиональную подготовку в рядах внутренних войск МВД. Сейчас бывший министр положительно оценивает влияние службы на собственное становление, называя ее спасительным кругом для неокрепшего ума. Но в период службы солдат несколько раз оказывался в эпицентре громких скандалов, один из которых заключался в сражении на ринге с профессиональным боксером. Не желая сдаваться на милость противника Греф достойно держал удар, но после победного гонга был отправлен в больницу в бессознательном состоянии. Эти моменты мужчина вспоминать не любит, благодаря тот период за получение необходимых для дальнейшей жизни и работы навыков.