29 778 subscribers

Спустя месяц работы мэром Краснодара, арест. Что же дальше будет с Андрем Алексеенко.

1,6k full reads

Конец 2021 года оказался не самым радужным и приятным для мэра Краснодара Андрея Анатольевича Алексеенко, поскольку он был арестован и отправлен в СИЗО. На тот момент глава города находился не так долго при исполнении служебных обязанностей, но успел попасть в поле зрения законников.

Андрей Анатольевич Алексеенко
Андрей Анатольевич Алексеенко

Будущий политик родился в апреле 1978 года, и после окончания школы получил образование на инженерном факультете Кубанского университета. Получив специальности инженера-строителя и экономиста, он с легкостью защитил диссертацию, после чего приступил к строительству политической карьеры. Правда первое время Андрею Анатольевичу пришлось поработать садовником и маляром. Настоящей стартовой площадкой для него оказалась администрация Краснодара, в которой Алексеенко курировал экономический отдел.

Андрей Анатольевич Алексеенко
Андрей Анатольевич Алексеенко

Позже чиновник возглавил руководство сельским хозяйством, ЖКХ и энергетики Туапсионского района. Через несколько лет успешной деятельности активист оказался в кресле вице-губернатора области, продолжая восхождение по карьерной лестнице. Правда в этот период досадные промахи знатно портили репутацию чиновника. На одном из совещаний с участием высшего руководства он позволил себе критическое высказывание в адрес партии "Единая Россия", забыв о наличии включенного микрофона. Позже виновнику скандала пришлось оправдываться и придумывать наиболее вероятное оправдание своей оплошности.

Семья всегда остается для политика надеждой и опорой, при этом он не особенно любит распространяться на личные темы. Официально вместе с супругой и детьми бывший правитель Краснодара проживал в небольшой квартире, купленной задолго до начала его работы на государство. Относительно остального имущества семейство предпочитало не распространяться. На личных страницах в сетях Алексеенко всегда делиться исключительно профессиональными достижениями, поддерживая образ бессребреника и настоящего патриота.

Андрей Анатольевич Алексеенко
Андрей Анатольевич Алексеенко

Настоящие профессиональные карусели начались в жизни чиновника в 2021 году. В ноябре он вступил в должность мэра Краснодара, а спустя месяц уже стал фигурантом криминального дела. Причиной для проведения обысков в доме и на рабочем месте Андрея стало подозрение в получении взятки в особо крупных размерах. Согласно имеющихся данных следственного комитета цена вопроса составила 1,6 млн рублей, полученных городским руководителем в обмен на разрешение относительно введения в эксплуатацию жилья, возведенного с нарушениями и принадлежащего частным структурам.

Андрей Анатольевич Алексеенко
Андрей Анатольевич Алексеенко

Соглашаться с обвинениями в собственным адрес чиновник не стал, называя все происходящее инсинуацией и подлогом. Он подключил команду профессиональных защитников, которым удалось добиться освобождения подопечного и права на его возвращение к профессиональной деятельности. Их труды увенчались успехом и спустя неделю после задержания Алексеенко вернулся в свой кабинет и продолжил работу, предпочитая избегать комментарии относительно сложившейся ситуации.

Следствие против него пока что продолжается, но политик не планирует спасаться побегом, настаивая на своей невиновности и попытках многочисленных противников сделать все возможное для порчи его репутации. Хотя по мнению журналистов, сам градоначальник замечательно справляется с этой задачей, постоянно подкидывая информационные поводы для обсуждения общественности.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.