26 186 subscribers

Забавные, а порой непонятные странности великих и знаменитых людей.

286 full reads
359 story viewsUnique page visitors
286 read the story to the endThat's 80% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Многие гении умудрились войти в историю не только благодаря своим достижениям, но и многочисленным странностям. Некоторые предпочитали их скрывать, другие наоборот делали предметом гордости и достояния.

Известный художник Архип Куинджи не скрывал своей особенной любви к птицам. Он сознательно отказывался от общества людей, забираясь на крышу ради возможности насладиться птичьими трелями.

Архип Куинджи
Архип Куинджи

Влиятельный и непредсказуемый Уинстон Черчилль предпочитал за одну ночь несколько раз менять постельное белье. Работники гостиниц, в которых ожидали приезда главы британского правительства всегда оставляли в номере две кровати со свежим бельем, поскольку посреди ночи политик перебирался на другое ложе.

Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль

Сальвадор Дали существовал в своем уникальном пространстве, не имеющем отношения к суровой реальности. Однажды он явился на лекцию к студентам в водолазном костюме и рассказал, что внешнее преображение помогает сознанию принимать нужные формы. Свое видение мира он демонстрировал на необычных полотнах.

Сальвадор Дали
Сальвадор Дали

Режиссер Стэнли Кубрик настолько сильно испытывал трепет перед фауной, что относился к животным лучше, чем к людям. Однажды о лобовое стекло автомобиля творца ударилась пчела, которую он в последствие отвез в ветеринарную клинику с требованиями оказать первую помощь.

Стэнли Кубрик
Стэнли Кубрик

Курта Кобейна боготворили поклонники во всем мире, а он стеснялся собственной внешности и старался прятаться за объемной и бесформенной одеждой. При этом любые знаки внимания со стороны поклонников приводили исполнителя в состояние высшего смущения и растерянности.

Курт Кобейн
Курт Кобейн

Композитор Игорсь Стравинский всегда слыл скрягой и любителем экономии. Он отдирал марки от уже использованных писем, чтобы не тратить деньги на покупку новых. А источником вдохновения для музыканта всегда являлась физическая встряска, которую он устраивал себе становясь на голову. Таким образом музыкант считал, что дает отдохнуть мозгу и очищает его от скопившегося негатива.

Игорь Стравинский
Игорь Стравинский

Баснописец Иван Крылов испытывал болезненную страсть к огню, поэтому не пропускал ни одного пожара в городе. При первых звуках набата он отправлялся к месту событий невзирая на погоду и состояние здоровья. Хозяева квартир, у которых жил писатель всегда боялись за свое имущество, предпочитая заключать с постояльцем договора о возмущении ущерба в случае возможного пожара. Крылов охотно их подписывал, несмотря на большие суммы, поскольку не планировал ничего платить из-за отсутствия средств.

Иван Крылов
Иван Крылов

Французский император Наполеон Бонапарт пылал большой страстью к приему горячих ванн, проводя в них большую часть своего времени в период нахождения во дворце. В походах полководец тоже не мог расставаться с ванной, находясь в ней он даже принимал важных и влиятельных гостей, писал письма. После ссылки на остров Святой Елены, завоеватель практически не выбирался из купели, наполняя ее горячей водой и веря в целебные свойства.

Наполеон Бонапарт
Наполеон Бонапарт

Стив Джобс сделал переворот в мире современных технологий, но для окружающих общение с ним было весьма проблематичным. Он постоянно практиковал необычные диеты, ходил босиком, не любил принимать душ и всячески экономил на оплате труда наемных рабочих. Свои предприятия он всегда открывал только в странах с дешевым наемным трудом, устанавливая для подчиненных тяжелые графики и минимальную оплату за переносимые мытарства.

Стив Джобс
Стив Джобс

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь