Как я худела во время уборки

Как я худела во время уборки

Это история из моей собственной жизни. В 25 лет, после рождения второго ребёнка, моё тело совсем расплылось и я серьёзно озаботилась своим внешним видом. Кроме того, что пришлось несколько раз полностью сменить гардероб, меня не покидало чувство постоянной усталости. По сравнению с моим нормальным весом, мне приходилось носить на себе как минимум лишних 15-20 кг.

Как я худела во время уборки

Как и все, я начала искать выход. Перепробовала кучу всевозможных диет, различных ограничений и психологических установок. Но результаты оставляли желать лучшего. На некоторое время становилось легче, но через время всё возвращалось на круги своя. После короткой победы возвращалось жуткое желание расслабится и съесть всё что найдётся в холодильнике.

Но однажды я вдруг вспомнила совет моей бабушки, мама которой училась ещё в институте благородных девиц. По её рассказам нравы там были довольно жестокие и любую толстушку высмеивали свои же сокурсницы без всякого снисхождения. Преподаватели были первыми, кто начинал язвить по поводу излишней дородности студенток.

Моя прабабушка постоянно повергалась изощрённой иронии по поводу своих пышных форм. Дело дошло до того, что она хотела сбежать из пансиона. Но в один прекрасный момент ей на помощь пришла учительница пения.

Как я худела во время уборки

Как гласит семейное предание, старая преподавательница, попросила остаться бабушку после занятий и научила её простому упражнению, которое помогло вернуть стройность и нормализовать вес.

Заключалось оно в том, что надо было собрать рассыпанную по полу колоду карт. Ни одна из женщин не потерпит беспорядка у себя в доме, особенно, если это разбросанные вещи. Широким жестом учительница рассыпала карты по комнате и попросила мою прародительницу собирать их по одной и складывать на столе "масть к масти".

Как ни странно, но это простое задание оказалось не так-то просто выполнить. Поднимая последнюю картинку, бабушка обливалась потом. Но самое интересное произошло потом.

Через пол часа, придя на обед в столовую, бабушка не смогла съесть обычную порцию еды, которая и так была небольшой. Наклоны на прямых ногах каким-то образом повлияли на желудок, и он отказывался вмещать весь объём пищи. И впервые в жизни бабушка не смогла съесть всё, что было на тарелке.

После этого она купила новую колоду карт и начала постоянно практиковать их «уборку». Иногда по несколько раз в день.

В результате аппетит и постоянное желание что-то пожевать резко снизилось.

А через несколько недель она стала замечать, что платье стало на ней сидеть гораздо свободнее.

Прошёл месяц, и пришлось задумываться над тем, как ушить старую одежду по новым размерам. Но это были уже приятные хлопоты.

Карт у меня в доме не оказалось. Но зато были двое детей, которых смело можно назвать сорви-головами. Они раскидывали игрушки как ураган во время шторма. Но если раньше я за это их ругала, то сейчас только улыбалась.

Как я худела во время уборки

Ничего не говоря, я начинала напевать какую-нибудь песенку и на негнущихся ногах собирала игрушки одну за другой, раскладывая их по шкафчикам.

Примерно через две недели я почувствовала облегчение. Аппетит, дотоле «зверский», неожиданно нормализовался. Для насыщения мне стало хватать того же количества еды, что потребляют мои дети. Тугие бока размякли и начали обретать прежние элегантные формы.

Но главный сюрприз ожидал меня через месяц. Дети, глядя на мурлыкающую маму, стали включаться в игру. Как только я начинала собирать раскиданные куклы, они бросали все свои занятия и наперегонки складывали игрушки, подражая мне.

Забавно было наблюдать, как старшая дочка учит младшего передвигаться на прямых ногах и раскладывать вещи в ящики. И если он приседал за какой-нибудь машинкой сгибая колени, то кричала, что «это не считается», наклоняться нужно только всем телом.

Как я худела во время уборки

Подводя итог, хочется заметить, что тело человека – удивительная вещь. Раньше я буквально заставляла себя сделать лишнее движение. А сейчас уже не могу (и не хочу) останавливаться. Когда дети выросли и игрушки закончились, я всё-таки купила несколько сувенирных карточных колод. Одну подарила дочери на день рождения. А вторую со смехом рассыпаю перед обедом по кухне.

Постоянно хочется движения, без которого жизнь становится сонной и унылой.

Селиванова Надежда. Ленинградская область.

А какие способы похудения известны вам? Делитесь, пожалуйста, в комментариях. Это очень важно для наших читателей.