Самые ожидаемые смартфоны в 2019 году

После удивительного количества новинок и неожиданных лидеров рынка среди смартфонов, мы можем вполне наглядно представить себе направление, в котором будет двигаться рынок в ближайшее время. Кроме того, мы хорошо представляем себе, какие новинки стоит ожидать в этом году. О них-то мы сегодня и поговорим.

Samsung Galaxy S10

Разумеется, самой ранней ласточкой инноваций как всегда станет смартфон флагман от Samsung, анонс которого ожидается уже весной. Поскольку остальные смартфоны, как правило, выходят позже, следующий Galaxy на определенное время займет место лидера и, если верить опыту предыдущих версий, вполне справедливо. Пока что мы можем полагаться лишь на слухи, которые обещают не две, а целых три версии модного смартфона. Размеры их, если верить тем же источникам, будут составлять 5.8, 6.1 и 6.8 дюймов. Самая маленькая версия может получить плоский дисплей вместо искривленного, и стать самым бюджетным смартфоном из трех. Три основные камеры также фигурируют в существующих слухах, как и встроенный в экран сканер отпечатка на двух дорогих вариантах. Работать смартфоны вероятнее всего будут на Snapdragon 855.

Samsung 5G

Уже достоверно известно, что компании Samsung и Verizon начали сотрудничество по производству устройства, поддерживающего 5G. Кроме того, компания работает и с другим оператором AT&T над созданием двух устройств. Это заставляет многих думать о том, что компания всерьез намерена разработать 5G девайс, и вероятнее всего, он сможет работать с большинством операторов. Смартфон этот мы можем увидеть уже в начале года, и это может быть даже одна из версий Galaxy S10. Но всему свое время, и нам придется подождать официального анонса.

iPhone 2019

Еще не прошло достаточно времени после анонса новых iPhone, а знатоки уже вовсю спорят о том, как будет выглядеть следующая модель. Пока что, согласно источникам, компания планирует продолжит оснащать смартфоны двумя камерами и, возможно откажется от 3D touch, все для того, чтобы снизить цену устройств. Эта идея всегда приветствуется среди поклонников, пожалуй, самых дорогих смартфонов.

Не отрицается и возможная смена дизайна, хотя пока сложно согласиться с этой версией, особенно опираясь на опыт iPhone 6, 6S, 7 и т.д. Все они выглядели весьма схоже, так что скорее всего, мы не увидим резких перемен во внешнем стиле iPhone.

Pixel 3 Lite

Почти каждый смартфон сейчас имеет бюджетную версию, так что ничего удивительного не будет в том, что мы можем увидеть Pixel 3 Lite. Тем более, именно на это указывают сливы информации. Смартфон пока носит название “Bonito” и представляет из себя девайс среднего класса, доступный и мощный. Если верить существующей пока информации, смартфон работает на Snapdragon 670 и оснащен 5.5 дюймовым LED дисплеем. Поговаривают и о том, что камера останется та же, что и на основных устройствах Pixel. Конечно, если данные подтвердятся, то со временем мы узнаем гораздо больше, но сама концепция смартфона определенно радует и заставляет ожидать анонса.

Xiaomi Mi Mix 3

Помните этот огромный смартфон, который так нравится любителям больших экранов? 1 и 2 версия постепенно уходят в прошлое, а потому пришло время для следующей версии.Этот смартфон уже анонсирован, а потому мы знаем о нем немного больше, чем об остальных. Безрамочный дизайн никуда не денется, с ним останется и выдвижная камера такая же как на Oppo Find X. Xiaomi Mi Mix 3 будет поддерживать 5G и, как и положено такому большому и мощному девайсу, получит 10Гб оперативной памяти, 6.39-дюймовый AMOLED дисплей и батарею на 3200мАч. Конечно, пока что можно только с уверенностью предсказать повышенный интерес к этому смартфону.

LG Sprint

Еще один смартфон, который должен получить поддержку 5G — это результат сотрудничества компаний LG и Sprint. Появиться он должен в первой половине 2019 года и уже анонсирован. Конечно, пока работать с 5G он будет только в 9 городах по всему миру, где компания Sprint создаст соответствующие условия. А больше пока ничего особенно не известно. Разве что, можно предположить, что стоимость смартфона превысит $1000, поскольку девайс совсем не будет бюджетным.

Vivo Nex Dual Display Edition

Vivo определенно стремится сформировать следующий тренд, именно поэтому мы не перестаем слышать о смартфоне с двойным дисплеем от этой компании. Он уже не просто анонсирован, а доступен на рынке Азии, но до нас этот девайс пока еще не добрался. Основная его черта — это двойной дисплей. Помимо основного экрана, дополнительный будет размещен на обратной стороне. Яркий пример преимуществ, которые открывает такой дизайн, это отсутствие нужды во фронтальной камере. Основная же камера тройная и может одинаково эффективно снимать как селфи, так и пейзажи. Интересно узнать, насколько приживется данный тренд, так что мы с нетерпением ждем более широкого доступа этого смартфона.

Honor View 20

Этот смартфон уже был официально анонсирован в Китае и его отличительный момент — это фронтальная камера, размещенная прямо на экране. Да-да, это просто линза, помещенная в углу экрана. При грамотном расположении информации и кнопок в приложениях, такое размещение камеры может оказаться весьма удобным, а заодно позволит нам наконец избавиться от “челки”, которая стала трендом в 2018 году. Уже 22 января устройство появится в продаже в Европе, так что совсем скоро мы узнаем, понравится ли оно публике. Стоит отметить и тот факт, что основная камера имеет разрешение 48Мп.

Nokia 9

Об этом смартфоне говорили давно и много, но точных данных о нем так и не появилось. Все, что обещают слухи — это пять камер на задней панели и самая последняя начинка от Qualcomm. Конечно же, упоминался и безрамочный дизайн с “челкой”. То есть устройство будет мощным и ориентированным на мобильную фотографию. Если посмотреть на направления, выбранные другими компаниями, вполне может оказаться, что к своему выходу, дизайн устройства окажется чуть устаревшим. Все это вполне интересно, но развязка может оказаться вовсе не так близка. Так что поклонникам Nokia придется запастись терпением.

Складной смартфон от LG

Это, конечно, информация из области совершенно неподтвержденных слухов или даже скорее труднореализуемых надежд, но те, кто следит за LG знают, что компания давно увлекается технологией гибких дисплеев, так что вполне может оказаться, что что-то такое мы увидим уже на выставке CES 2019. Если уж мы не получим полностью складной смартфон, то возможно, технология хотя бы поможет обеспечить прочность экрана.

Samsung Galaxy F

Еще один складной смартфон, о котором говорят уже давно. Однако, его анонс уже снабжен прототипом, так что появление такого устройства уже куда ближе к реальности, нежели в случае с LG. Поговаривают, что устройство увидит свет на MWC 2019, а стоить оно будет не меньше $2000. Так что вместе с технологиями растут и ценовые рамки, что радует куда меньше, нежели сам факт инновационного подхода.

OnePlus 7

Было бы несправедливо обойти этот смартфон стороной, поскольку разговоры о нем уже вовсю ходят по сети. Известно только то, что устройство не будет поддерживать 5G, но в остальном, скорее всего, OnePlus последует традиции и создаст мощное мобильное устройство с емкой батареей. Это не значит, что OnePlus отказывается от применения 5G, ведь и о таком смартфоне ходит немало слухов. По крайней мере, мы знаем, что от компании следует ждать целых двух девайсов в разной ценовой категории, а это уже немало.

Разумеется, это не все смартфоны, которые мы хотим увидеть, ведь каждая компания наверняка представит что-то удивительное и инновационное.