Panasonic Lumix DC-G90/G95 получила 20-мегапиксельную матрицу и погодозащищенный корпус

Компания Panasonic представила новую беззеркальную камеру Lumix DC-G90 (в некоторых регионах – G95), обновление камеры G80 (G85), представленной в 2016 году. По сравнению с прошлой версией в G90 внесены в основном небольшие изменения, включая LiveMOS матрицу более высокого разрешения (20 Мп), обновленный дизайн, поддержку V-LogL и добавление разъема для наушников.

G90 несколько больше, чем G80 с отдельными кнопками для настройки ISO, баланса белого и компенсации экспозиции. Камера сохранила тот же электронный OLED видоискатель, а полностью подвижный дисплей получил увеличенное разрешение – 1,24 миллиона точек.

G90 оборудована 5-осевой системой стабилизации изображения Dual I.S. 2, которая совмещает 5-осевую встроенную стабилизацию с 2-осевой оптической стабилизацией совместимых объективов, что по словам компании, позволяет пользователям снимать фото и видео без размытия как на широкоугольном, так и на телефото концах фокусных расстояний, даже в условиях низкого освещения.

Для автофокусировки используется контрастная система автофокуса Contrast AF System с технологией DFD (Depth From Defocus). Серийная съемка теперь достигает 9 кадров в секунду c однократным или ручным автофокусом или 6 кадров в режиме следящего АФ и позволяет делать до 600 JPEG и 30 RAW изображений. 

G90 – первая камера Panasonic не из GH серии со встроенной поддержкой V-LogL. Также рядом с разъемом для микрофона появился разъем для наушников, а разъем для микрофона был передвинут так, чтобы при подключении внешнего микрофона, он не мешал вращающемуся дисплею.

Характеристики видеосъемки остались теми же: G90 позволяет вести съемку в 4K UHD на 30 или 24p, хотя и с 1.25x кропом. Добавлена слоу моушн съемка в Full HD с максимальной частотой кадров 120 к/с. От прошлой модели серии сохранился режим 4K PHOTO, позволяющий получать 8-мегапиксельные снимки из 4К видео. Для режима доступен целый ряд функций, включая стекинг фокуса и постфокусировку. 

G90 в комплекте с объективом Lumix G 12-60mm F3.5-5.6 Power OIS обойдется в $1199. Старт поставок назначен на май.