535 subscribers

В Москве прошел великосветский бал Tatler-2021 - блистательная демонстрация тщеславия богатых невест

Tatler-2021,  запреты и ограничения, человек и общество, мораль и нравственность
Tatler-2021, запреты и ограничения, человек и общество, мораль и нравственность
Tatler-2021, запреты и ограничения, человек и общество, мораль и нравственность

Было ли это мероприятие балом? Или это было нечто другое... И почему вообще было допущено его проведение в период общих для всей страны ограничений?

Это никем не запрещённое мероприятие проходило в Москве 15 ноября 2021 года, в Доме Пашкова. Традиционный бал дебютанток Татлер. А по сути - дебют богатых невест.

Бал Татлер 2021. Фото: Михаил Фролов. Фото взято с сайта  https://www.kp.ru/afisha/msk/
Бал Татлер 2021. Фото: Михаил Фролов. Фото взято с сайта https://www.kp.ru/afisha/msk/
Бал Татлер 2021. Фото: Михаил Фролов. Фото взято с сайта https://www.kp.ru/afisha/msk/

Так было ли это мероприятие балом? Или это было нечто другое...

Как прекрасны балы своей романтической атмосферой! Побывать на таком танцевальном балу мечтает, я уверен, каждая девушка, даже селянка самых глухих деревень и поселков. Такова женская душа.

Бал Татлер собрал вместе многих известных людей, богатых и привыкших к светским развлечениям: музыкантов, бизнесменов, популярных артистов и политиков (и большое количество их обслуги).

И я, безусловно, рад за светлые эмоции всех молодых девушек своих очень обеспеченных родителей, устроившим им это чрезвычайно дорогое развлечение. И рад за испытанные ими, надеюсь, восхитительные эмоции, которые дарит людям вальс, обязательно исполняемый на всех танцевальных балах. И даже сама музыка вальса! Это мне тоже очень дорого и понятно.

И я вполне понимаю, например, Филиппа Киркорова (куда же без него!), тоже там присутствовавшего со своими детьми и говорившего журналистам, что он очень любит балы и часто их устраивает у себя дома (наверное, может себе там это позволить).

Но сам факт такого массового мероприятия, время его проведения и вся «картинка» этого роскошного московского развлечения богатых людей у нормальных людей сейчас, предполагаю, вызывает просто недоумение своим недвусмысленным и явно демонстративным презрением к интересам общества. Да и настоящим танцевальным балом такую тусовку назвать просто сложно.

На мой взгляд, это была тривиальная ярмарка тщеславия и богатства. И полное игнорирование запретам на период ограничений для всей страны.

Посудите сами.

Наша страна и общество переживают сейчас не лучшие времена. Повсеместно введены жесткие ограничения на любые массовые мероприятия, ввиду общей борьбы с известной инфекцией. В школах России, например, отменены до 2024 года все массовые мероприятия, даже новогодние ёлки и выпускные балы. Как и многое другое.

Массовые мероприятия в школах запретили до 2024 года. Фото: Медиахолдинг1Мi/  .       Фото взято с сайта: https://newizv.ru/news/society/
Массовые мероприятия в школах запретили до 2024 года. Фото: Медиахолдинг1Мi/ . Фото взято с сайта: https://newizv.ru/news/society/
Массовые мероприятия в школах запретили до 2024 года. Фото: Медиахолдинг1Мi/ . Фото взято с сайта: https://newizv.ru/news/society/

И вот именно в тот момент, когда полиция всей страны жестко крутит и штрафует что стариков, что женщин и подростков, находящихся в общественном месте без медицинских масок (даже при наличии пресловутых QR-кодов), здесь всё и всем дозволено...

Огромная масса молодых людей, их родители и прислуга длительное время находятся в закрытом и весьма небольшом помещении. Без масок и перчаток, без соблюдения «социальной» дистанции, естественно. В масках снуют только подневольные и бесправные официанты, их обслуживающие.

Пресловутыми QR-кодами о поставленных прививках там так же, я уверен, интересовались просто формально. Например, дочь Пескова (Заместителя руководителя Администрации президента РФ и пресс-секретаря президента РФ), объясняла журналистам причину не сделанной ею ещё прививки наличием у неё большого количества антител, защищающих её. Следовательно, у неё нет и QR-кода...

Возможно, дочь Пескова и права (папе видней). Но все объявленные меры защиты, как известно, добровольно-принудительно «рекомендованы» (каково словосочетание!!!) всей стране для общественных мест в обязательном порядке. Т.е., все меры - силовые. Их нарушения безапелляционно наказываются повсеместно штрафами и увольнениями.

Контраст обескураживает. У нас в стране только "великосветские" тела и антитела такие особые? А у официантов, их обслуживающих? Согласитесь, выглядят они все рядом теперь уже как-то и жутковато... Как и вся страна с таким "балом".

Словом, глядя на такое начинаешь уже очень сильно сомневаться в правдивости и правомерности всех принимаемых мер. Понимаю, танцевальный бал в медицинских масках и с драгоценностями выглядел бы просто дико. Но почему этот, без масок, так показательно состоялся, когда всё подобное в стране всем жёстко запрещено? Всё придумано и надумано?

Ну, с моралью этого «великого» света всё понятно. Теперь о танцах.

А танцы, как и мораль, полностью соответствуют стране дикого и бесстыдного неравенства! Это в СССР были балы для народа, как и все бальные танцы. Теперь - только демонстрация своего тщеславия и личного несметного богатства, полученного часто именно за счет народа. Только в своем узком кругу и только в окружении телохранителей (тел и бриллиантов).

А чтобы исполнить этим милым девушкам хотя бы вальс - нанимают профессиональных танцоров. Эти мужчины, как правило, из народа. Мужчины же их круга, как правило, такой мелочью вообще не занимаются – тусуются на дискотеках или «делают» деньги ("бабло", как они сами и выражаются).

Стоит заметить и то, что для танцевальных балов нелепые (и безумно дорогие!) одеяния многих этих красавиц, отягощенные бриллиантами и сверхдлинными шлейфами, вообще не удобны и даже полностью не пригодны. Но им и их богатеньким родителям это вообще неважно. Ведь всё исключительно только для их показушной ярмарки тщеславия и богатства. Это у них называется "Выйти в свет". Печально и как-то убого, на мой взгляд.

При этом, очень важно заметить, что массовое изучение культуры бальных танцев, очевидно, и было убрано из всех общеобразовательных школ России именно для такого сословного разделения «верхов» и «низов». Теперь нашим прекрасным девушкам из народа можно станцевать вальс только на редких балах в военных училищах (там ещё этому искусству мужчин как-то обучают). Или на конкурсах спортивного бального танца (элитарного танцевального спорта).

А раньше это было возможно в каждой нашей школе! Знаю, о чём говорю - посвятил этому 40 лет. Теперь – только плююсь...

"Проблема не в том, что мы не можем накормить бедных, а в том, что богатые не могут нажраться!" - М. Задорнов

Эх! Россия...

Мнение и выводы – оценочное суждение автора.

Буду рад вашим комментариям. Спасибо.

Кому интересны их бриллианты – рассматривайте подробные фото в их специальной статье https://www.kp.ru/afisha/msk/obzory/moj-gorod/bal-debyutantok-tatler-v-moskve/

Видео самих организаторов можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/dSfZRZOLEiE

Ну, а массу возмущенных публикаций каждый может найти сам - Интернет "кипит" от негодования.

#ковид#

#Tatler2021#

#бал#

#мораль и нравственность

#человек и общество

#режим ограничений

#самоизоляция#

#масочныйрежим#