Быть другом - просто!

1 March 2019
Быть другом - просто!

Хотя наша страна еще далека от нормального обращения с животными, особенно бездомными, однако уже идет прогресс, что не может не радовать. Появилась тенденция к созданию благотворительных организаций для помощи животным. Если нет возможности содержания животного приюте, то его берут на время, для того чтобы привести в порядок, показать ветеринару, сделать все необходимые прививки и медицинские процедуры. При необходимости и при возможности производят кастрация или стерилизацию - удаление продуктивных органов с целью того, чтобы животные не размножались и не становилось все больше бездомных. После всех этих проведенных необходимых операций, животных отпускают обратно на улицу. Наверняка, вы не раз встречали кошек или собак с клипсой на ухе? Так вот, эту клипсу ставят специально волонтеры в знак того, что животное проверено, привито и не представляет никакой опасности.

Кроме того, наверняка вы не раз наблюдали картину, когда в доме (чаще в частном секторе, но бывает и в квартире) обитает несколько животных и все они когда-то были бездомны. Есть такие люди, которых называют «кошатники» или «собачатники». Эти люди подкармливают бездомных животных и таким образом животные к ним привыкают и ждут уже у порога, выпрашивая очередную порцию. И, хотя, есть очень много недовольных и недоброжелательных соседей, которые не одобряют такое поведение, я считаю это правильным , нормальным и гуманным.

Именно так должны поступать люди - помогать своему ближнему, особенно тому, кто слабее. А если ты помочь не можешь – то хотя бы не мешай. Много людей, которые просто идут по улице с какими-то продуктами питания, к ним пристает кошка или собака, и они их кормят. Многие кормят голубей и белок в парке, строят скворечники для птиц, и кладут туда еду. И это просто замечательно! Мы должны делать этот мир лучше и добрее, помогать нашим ближним! Если каждый из нас будет помогать другому, он будет вносить свои плоды в создании добра, гармонии и мира в нашей земной нелегкой жизни! Так давайте же быть более милосердными и помогать друг другу и живым существам вокруг нас!

Быть другом - просто!