Бывший муж не выдержал тягот отцовства и вернул детей, которых "я никогда не увижу"

21 June 2019
84k full reads
1 min.
88k story viewsUnique page visitors
84k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time
На фото опоссум (многодетные мамы поймут). Фото из свободного доступа
На фото опоссум (многодетные мамы поймут). Фото из свободного доступа

Бывший муж отобрал у меня двух детей, а я не стала возражать. Отцовство продлилось буквально неделю, после чего он привел их назад, объявив им, что ему не на что их кормить. Такие дела.

Я не питала иллюзий относительно того, что он все равно приведет их обратно. Причем он, естественно, хотел вернуться вместе с ними. Ведь его мать (моя любимая свекровь) "сговорилась со мной" и не стала ему помогать финансово. Детей она кормила, а вот его - нет.

Хорошо, что дети в принципе не совсем поняли, что происходило и искренне считают, что были неделю в гостях у бабушки. Возвращению домой очень рады.

И здесь я не препятствую их общению с папой. Да. Даже после того, как он со мной поступил. Они его любят, и я не собираюсь лишать их общения с ним.

От моего поведения он, кажется. немного в шоке. Вернее в сильном шоке. Раньше я всячески пыталась доказать, что не люблю его, пыталась сделать так же больно, как он мне. Сейчас же я не отрицаю, что я его безумно люблю, иначе я бы не терпела 8 лет и не пыталась все исправить. Но дальше вместе жить мы не будем.

Такова моя позиция. Я принимаю от него помощь с детьми - он с ними гуляет, пока я работаю, может сбегать в магазин, что-то приготовить, но потом строго идет домой к маме.

Пока я не восстановила силы, пока младшая дочь еще маленькая, война - это не то, что я могу себе позволить.

А как вы думаете, это нормальное решение?