Ребенок успокаивается, когда убирает квартиру

Если в моменты сильного стресса или в "плохой" день ваш ребенок принимается за уборку - проверьте, нет ли у него расстройства по типу аутизма. Странно, но факт, что большинство взрослых, у которых уже в зрелые годы диагностировали аутистическое расстройство, вспоминают, что в детстве получали особое удовольствие от уборки.

Знаете, какое у нормального ребенка отношение к порядку? Такое же, как у его родителей, возможно, чуть менее ответственное.

Кто из нас очень любит наводить порядок и отмывать квартиру? В основном это делается из чувства долга, да и вообще так принято. И кому придет в голову вымывать даже самые мельчайшие детали мебели до блеска в течение нескольких часов?

Итак, у вашего ребенка скорее всего есть склонность к аутизму, если:

  • он убирает свою комнату или другие комнаты чаще, чем 2-3 раза в неделю
  • особенно ему "нравится" убирать квартиру после ссоры или неприятностей в школе
  • он тратит на уборку более 3-4 часов
  • он чрезмерно увлечен деталями, моет и чистит там, куда вы не подумали бы заглянуть
  • когда ребенок занят уборкой, он трудно реагирует на вас и другие отвлекающие объекты

Конечно, интерес к уборке не обязательно означает наличие аутизма, но посетить специалиста стоит. Так вы сможете лучше понять вашего сына или дочь.

*я до сих пор это делаю. Особенно после сильного стресса, я маниакально принимаюсь за уборку, чтобы изолироваться от внешнего мира и пережить свои эмоции. У меня нет обсессивно-компульсивного расстройства, у меня синдром Аспергера.

Ставьте лайк, если вам понравилась статья. Любите своих детей и обращайте внимание на "странности", возможно, так вам будет легче найти общий язык и помочь вашему ребенку адаптироваться к миру!

Не забудьте подписаться, для меня это важно) У меня пока 1 подписчик, спасибо ему за неравнодушие!