"Солнечный" ребенок в Сбербанке

Сегодня только вернулась из Сбербанка, нахожусь под сильным впечатлением. Меня поразило, как вел себя там "солнечный" ребенок, и особенно его бабушка.

Если вы думаете, что это будет очередная "чернушная" статья о том, что надо запретить водить таких детей в общественные места, то можете сразу закрыть эту страницу.

Я с сыном (6 лет) пришла в банк забрать перевыпущенную карту, он сразу пошел в "детскую зону", тем более там уже сидел какой-то мальчик. Сидел он спиной ко мне, поэтому я ничего особенного в нем не заметила.

Рядом на диванчике сидела бабушка малыша, которая почти все время говорила с детьми, вопросы задавала.

Дальше я отвлеклась на бумаги, но потом краем глаза увидела, что этот мальчик раскидал по столу карандаши, часть упала на пол, и он шумно двигая стульями полез под стол. Мой тоже полез помогать. Люди стали оглядываться.

Бабушка ребенка в этот момент уже стояла у кассы, она просто позвала его по имени и сказала, что так нельзя. Мальчик замер, перестал шуметь, но вылезти из-под столика не спешил. Мой сын позвал его, помог выбраться и сесть.

Я сделала своему тоже замечание, что нужно вести себя тише, тут люди работают.

И только тогда я увидела лицо этого мальчика....который, надо сказать, очень внимательно слушал, что я говорю своему сыну.

Потом бабушка "солнечного" ребенка спокойно подошла и сказала, что они уходят. Они попрощались и вышли.

Мальчику на вид лет 5, наверное.

К чему это я. А к тому, что правильное поведение бабушки, очевидная подготовленность ребенка к пребыванию в общественном месте сделали так, что его "особенность" не была заметна. Никто из посетителей Сбера ни слова ни сказал, а народу было довольно много.

Дети - это дети, и их нужно воспитывать.

Я б даже сказал, что мои дети часто ведут себя хуже, чем этот мальчик. Многие взрослые в общественных местах тоже.