Арахисовая паста. Можно легко делать дома!

Подсели на арахисовую пасту, но она вам немного не по карману?!

Ура! Любимое лакомство арахисовую пасту можно делать дома самому! Ещё хорошие новости в том , что арахисовой пасты выходит намного больше - выгоднее по весу чем покупная и полезнее (без маргарина и сахара) и всяких консервантов Ешек итд.

Ингредиенты

1. Арахис (не солёный и лучше в цельной скорлупе)

2. Мёд (не обязательно)

3. Стевия (можно без)

4. Сливочное масло (можно без)

5. Оливковое масло (без запаха)

Способ приготовления

Берем килограмм не жаренного арахиса, слегка его подрумяниваем на сковороде (можно и не жарить совсем и тогда арахис будет полезнее, повышает гемоглобин, но жареный всё-таки вкуснее). Лучше арахис очистить от красной шелухи, но можно перемолоть и с шелухой. Кладем обжаренный арахис в блендер, кофемолку или мясорубку, прокручиваем 1 минутку.

Сначала из него получится порошок, затем доводим до до пастообразного состояния, когда начнёт выделяться из арахиса масло (арахисовое масло).

Кладём всё баночку из под арахисовой пасты, добавляем мед, предварительно подогретый на паровой бане (хватает 1-2 столовые лодки меда на 3 стакана арахиса), если любите слаще, то добавьте еще чуть-чуть Стевии (это такая сладкая травка) + 1-2 ложки сливочного масла и , если из арахиса плохо выделилось своё масло, то можно добавить ещё 1 чайную ложку любого растительного масла без запаха и можко слегка подсолить, но это уже дело индивидуального вкуса.

Всё размешаем, приплюснем большой деревянной ложкой. Можно и металлической, но раз мы стараемся придерживаться более менее здорового питания, то и есть бы желательно из деревянной и глиняной посуды и деревянными столовыми приборами, чтобы не окислялось при контакте с металлом.

Теперь баночку с пастой ставим на часок в холодильник. С такой пастой можно принимать гостей и отправиться в гости самому! Приятного чаепития и угощения друзей! ;)

Спасибо за то, что дочитали до конца. Подпишитесь на канал и будет ещё много полезных сладостей на вашем столе.