Чай из листьев яблони

16 August 2019

Яблоко на ужин и доктор вам не нужен! Чай из яблоневых листьев тоже полезен! Он очень насыщен цветом и приятен на вкус.

Употребляется для оздоровления желудка, улучшения состояния кожи и восстановления голосовых связок.

Его можно пить как самостоятельный чай, с добавлением веточек яблони и как фиточай, смешанный с другими лекарственными травами. Делаем чай из листьев и веточек яблони.

Ингредиенты:

1. Листья яблони (10 листочков)

2. Веточки яблони (пару веточек)

3. Вода (2 стакана)

Способ приготовления

Ферментация яблоневого листа очень простая. Заготовили листья любой яблони , которая растет в не пыльном месте (вкуснее с дички) впрок или на 1 раз. Если делаете на одно чаепитие, то скатали листья в руках и помяли, веточки поломали, положили в кулёчек на ночь под пресс, а если хотите заготовить много, то можно пропустить листья через электро-мясорубку, а веточки также наломать и насушить.

Утром листья потемнели (лист яблони становится коричневым) и изменился запах. Теперь их можно засушить на противне в печке, в электросушилке, в продуваемом месте, в тени или (если сделали немного на 1 раз), то можно заварить сразу даже не высушивая.

Завариваем не кипятком, а водой менее 60 градусов в термокружке (чтобы сохранить все полезные свойства) пару часов, процеживаем и пьём. Чай из листьев яблони получается яркий и приятный на вкус. Приятного чаепития!

Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить и другие варианты вкусных и полезных фиточаёв!

Чай из яблоневого листа
Чай из яблоневого листа