Весенний зелёный смузи из крапивы

Весна! Молодая крапивка к нам пожаловала! В народе говорят, что крапива заменяет 7 докторов! Пора включать её в свой рацион. Крапива чемпион по содержанию кремния! Из молодой крапивы хорошо отжимать сок снековой соковыжималкой, готовить крапивный суп, добавлять в борщ, на Кавказе делают Курзе из крапивы (это типо вареников). Также можно сушить листья крапивы, измельчать и использовать его как приправы к блюдам, даже сушить и делать порошок для чистки зубов. Вообще многие травы стёртые в порошок удобны в использовании и уходят целиком без отхода, в отличие от запаривания. Есть такой момент, что везде пишут, что крапива сгущает кровь, но на деле вся пища сгущает кровь, чтоб вы знали! Поэтому стоит ли сильно заморачиваться насчёт этого. Всё всегда сначала надо пробовать на себе по чуть-чуть и уметь слышать отклик от организма. Пошло или не пошло...

Ингредиенты

1. Крапива (свежая)

2. Банан (тигровый)

3. Яблоко (кислое)

4. Берёзовый сок (или вода)

Способ приготовления

Нарвать молодой крапивы в перчатке, положить в тарелку, ошпарить кипяточком на пару сек, чтобы устранить её колючесть и слить воду. Положить в блендер, добавить банан, яблоко и берёзовку ( или воду). Блендерить 1 мин и крапивный смузи готов! Вкушайте и подписывайтесь!