Не благими минами вымощена дорога в Золотое

Почему Киев хочет пустить людей через КПВВ Золотое? Тому причин несколько. Если посмотреть немного назад, то эта не первая попытка Украинских властей открыть КПВВ Золотое.
Почему Киев хочет пустить людей через КПВВ Золотое? Тому причин несколько. Если посмотреть немного назад, то эта не первая попытка Украинских властей открыть КПВВ Золотое.

Красивые заявления о помощи и создания комфортных условий для перемещения людей, торжественные перерезания ленточек и стандартный отчет перед камерами для телевидения – на этом работа КПП заканчивается. Теперь пройдемся через минное поле, а также дорожку «жизни», которую поливают пулями и минометами ВСУ. И потом на Украине все дружно удивляются почему со стороны ЛНР люди не идут?

Все довольно просто, обвинять власти ЛНР в ограничении движения людей выгодно для Украины, но вот зачем ЛНР это нужно? Главная задача Луганских властей не допустить гибели мирного населения, почему-то Украина игнорирует факты заминированности территории на подходах к КПВВ Золотое, что, между прочим, зафиксировано представителями ОБСЕ, которые ежедневно там работают. Мало того, на строительство КПП и проведению работ по разминированию территории Украиной было потрачено 7 млн грн плюс 2 млн грн на ежегодное поддержание инфраструктуры, а что в результате? – деньги освоены и залегли в карманах украинских чиновников, мины разбросаны, введутся обстрелы со стороны ВСУ – таких отчетов вам никто не покажет.

Вот взять недавний отчет 24 марта ПГСУ о проходе 142 человек и 56 авто, полнейший фейк, в сторону ЛНР никто не поступал, что получается люди испарились где-то? Понятно, что это очередная Украинская провокация, выкладывать то, чего не было. Для Киева открытие КПВВ Золотое очень выгодно, и заботиться о безопасности людей никто и не думает, и при первой же возможности украинские войска готовы открыть огонь по мирным жителям, которые пойдут через этот проход, либо кто-то может на мине подорваться и этим конечно же воспользуются украинские власти, Порошенко повысит свой предвыборный рейтинг на обвинениях России, скажет, что она виновата в гибели мирных жителей.

Подобные попытки накрутить свой рейтинг перед выборами - это не иначе как предвыборная агония, и такие недружественные шаги свидетельствуют о том, что нынешнее украинское правительство не стремится к восстановлению мира, оно в этом даже не заинтересовано.