Мое самое любимое блюдо - курица в сметанном соусе!

Это, пожалуй, первое полноценное блюдо, которое я приготовила, оно очень просто в исполнении, но очень вкусное. Надо сказать, готовить я начала довольно поздно, до 29 не любила и не умела, еле-еле справлялась с яичницей. А потом полюбила это дело, теперь меня не оторвать от готовки.

А как вы думаете, женщина должна уметь готовить? Или сейчас век равноправия, феминизма и гендерного равенства? То есть я хотела сказать век полуфабрикатов, доставки еды и ресторанов) Пишите ваше мнение в комментариях.

А теперь, собственно, то, ради чего мы тут собрались - сам рецепт.

Для него нам понадобиться:

1 кг. куриных голеней
3 ст. ложки соевого соуса
Соль, перец, специи для курицы

150 гр. сметаны
1 луковица
2 зубчика чеснока
Базилик, укроп

Готовим так:

Сначала курицу моем, солим, потом маринуем в соевом соусе и кладем в миску, посыпаем специями (у меня смесь итальянские травы). Режем лук полукольцами и добавляем к курице. Лучше всего оставить все на час-полтора, хорошенько настояться.

Пока курица маринуется, мы приготовим соус. Сметану кладем в миску, добавляем продавленный чеснок, мелко режем базилик и укроп и тоже добавляем в соус. Тщательно перемешиваем.

Когда курица достаточно замариновалась, добавляем сметанный соус и перемешиваем. Выкладываем курицу в форму для запекания, готовим в духовке около часа.

Получается очень-очень вкусная курица!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал! Новые рецепты каждый день!