О том как работает Яндекс.Дзен

Для тех кто вообще не в курсе пишу о том как работает Яндекс.Дзен

Как и любой закон от наших доблестных правителей, в Яндекс.Дзен ожидание и реальность находятся в разных измерениях, вот почему:

Янндекс.Дзен был задуман как персональная подборка контента, и в некотором роде заявленное соответствует действительности, но авторам статей яндекс заявляет, что если ваши статьи будут крафтовыми, хендмейдными и ламповыми, мы будем лить трафик в ваши статьи, и они появятся у множества людей в ленте.

Что происходит по факту:

Статьи об обществе, психологии, самоанализе и т.д. висят без показов и «дочитываний». Спрашиваю у тех. поддержки о причинах - они говорят: «пишите! Все будет», но это не так.

Яндекс.Дзен с каждым днём становится все хуже, к сожалению. Идея же великолепная, но реализация.... Вместо того чтобы прочитать и обсудить мысли людей, сделать выводы, спорить в комментариях, пользователь встречает карточки, цитирующие желтую прессу:
- Как переименовывали столицу Казахстана
- Как дела у Арашуковых
- Какую китайскую машину надо покупать
- Когда чихнул Илон Маск
- Как заработать миллион не работая/не выходя из дома/не включая компьютер/без звонков/не вставая с постели/не открывая глаза/во сне
- Как очередной бизнес-тренер заработал бабки, просто рассказывая людям как делать, нихрена не соображая в этом
- Какие пальмы растут в Гваделупе

этот список можно продолжать долго, но вот в чем соль:

  • Или, действительно, как говорит Шнуров: «Всякое говно любит наш народ
  • Или Яндекс.Дзен не глоток свежего воздуха, а агрегатор желтой прессы

Теперь о деньгах: все это коммерческий проект, в постах реклама, она стоит денег. Максимально «кликобельные» посты о «хайповых» новостях, соответственно авторы понимают, что их мысли никто не увидит, не поддержит и не оспорит, и уходят.... а кто остаётся начинает писать о том, как у Лазарева откололся зуб... С ними мне не по пути