Reason Life
0 subscribers

Внинмание! Новый вид телефоного мошенничества

Мошенники напоминают вирус - их постоянно разоблачают, "травят", а они придумывают еще одну "1000 способов сравнительно честного отъема денег у населения".

Внинмание! Новый вид телефоного мошенничества

Вот из свежего. У вас на телефоне раздается звонок с незнакомого номера (например +7 931....). К вам обращаются по имени и буквально с третьей фразы начинают вам хамить и в выражениях совсем не стесняются. У вас сначала происходит замешательство, потом вы пытаетесь прояснить ситуацию, но "собеседники" усиливают напор и оскорбления начинают сыпаться особо изощренные. Их цель получить от вас ответную реакцию.

Как только вы переходите в активную оборону и начинаете использовать крепкие выражения, они бросают трубку.

Вы уже серьезно заряжены и готовы наказать обидчиков! Набираете их номер и слышите тех же самых оппонентов. У вас завязывается перепалка.

Их задача удержать вас в этом состоянии как можно дольше. В гневе вы совершенно забываете о безопасности.

Внинмание! Новый вид телефоного мошенничества

Обычно звонок обрывается после того, как деньги на вашем счету заканчиваются. Все! Занавес! Мошенники получили свою награду!

Вы же остаетесь вымотанными бессмысленной словесной "дракой" и с нулем на счету (или большим минусом, в зависимости от тарифа сотовой связи).

Внинмание! Новый вид телефоного мошенничества

Итак. Что же делать?

Все предельно просто!

Во-первых: Теперь вы знаете о этом виде мошенничества, а значит вооружены.

Во-вторых: Для пресечения подобной деятельность, вы можете записать разговор и отправить заявление в полицию или прокуратуру (сейчас это можно сделать через интернет порталы ведомств). Либо просто положить трубку. И занести номер в черный список (потому как звонить они будут много раз).

Будьте бдительны! И оповестите своих близких.