«Ядерная держава борется за выживание»: как время потрепало промышленность Украины?

27 March 2020
Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Глядя на то, как сейчас живёт, а если быть точнее, то выживает население Украины, сложно представить себе, что ещё каких-то сорок лет назад эта республика, входившая в состав Советского Союза, была не только одним из стратегических центров тяжёлого машиностроения и военно-промышленного комплекса огромной страны, но и обладала высоким уровнем развития сельскохозяйственного сектора, не говоря уже о том, что жители республики пользовались всеми социальными благами, которые были гарантированы им, согласно Конституции.

Более того. После того, как Советский Союз перестал существовать, на территории современной Украины было накоплено такой большой запас оружия массового поражения и средств их доставки, что республика вполне могла войти в тройку ядерных держав планеты.

Однако этого не случилось. Ядерное оружие было передано России, а что касается остального вооружения, то оно в большинстве своём было либо уничтожено, было продано на Запад, причём по цене металлолома. Многие военные предприятия быстро обанкротились и свернули свою деятельность и с годами эта ситуация только усугублялась. Когда-то мощный и грозный Черноморский флот также фактически прекратил своё существование, поскольку последние верфи Независимой Украины уже не в состоянии выпускать крупные военные суда, а то, что сходит со стапелей верфи назвать флотом никак нельзя.

Что же ждёт Украину в дальнейшем. В том случае, если она продолжил держать курс на конфронтацию с Россией, эта страна растеряет последние крохи от того, что у неё осталось со времён Советского Союза и окончательно превратится в страну третьего мира.

В комментариях напишите, а что вы думаете относительно будущего Украинской государственности. Ведь с тех пор, когда эта страна обладала ядерным потенциалом и до сегодняшнего дня прошло не так уж и много времени.

Прочитав статью, обязательно поставь “Палец Вверх” и подпишись на канал!