Мифы о русских боевых вертолётах

26 March 2020
Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

В этой статье мы хотели бы поговорить о реальном состоянии дел в военной авиации России, а в частности о том, что из себя представляет парк боевых вертолётов. Сразу скажем, что состояние этого вида военной техники не так уж и радужно. Впрочем, можете судить сами.

Из современных моделей боевых вертолётов в настоящее время на вооружении стоит лишь Ми-28Н, в количестве 120 машин и Ка-52 в количестве ста тридцати вертолётов. Следует отметить, что данные летательные аппараты являются модернизацией уже имевшихся в прошлом винтокрылых машин. Что же касается остальных российских вертолётов, то их представляют такие модели, как Ми-8 и Ми-24, которые были разработаны ещё в СССР. Другими словами можно констатировать, что за последние тридцать лет российский военно-промышленный комплекс России не создал ни одной кардинально новой модели вертолёта.

Теперь о проблемах, которые на сегодняшний день так и не решены. Стоит признать, что модификация боевой летательной техники не прошла бесследно, поскольку у упомянутых выше моделей вертолётов были улучшены зашита, вооружение, а кроме того, российские заводы стали выпускать свои моторы для вертолётов, а не закупать их на Украине, как это было раньше.

Однако проблемы остались и главной из них является то, что электронная начинка для летательных аппаратов закупается в странах Европы. А что будет, если они откажутся поставлять в Россию подобную продукцию? Вот то-то и оно. А второй проблемой является то, российские вертолёты в два раза медленнее, нежели их западные аналоги.

В комментариях напишите, согласны ли вы с автором в его видении данной ситуации. Если у вас есть возражения, то изложите их, подкрепив фактами и логикой. Рад буду с вами поспорить.

Прочитав статью, обязательно поставь “Палец Вверх” и подпишись на канал!