Отношения между Сирией и Турцией накалились до предела

26 March 2020
Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Начало марта ознаменовалось обострением ситуации в сирийской провинции Идлиб. Это связано с тем, что в ночь на 1 марта истёк срок ультиматума, который командование турецкой армией выдвинуло к Правительству Сирии, требуя, чтобы сирийские подразделения были отведены назад за пределы наблюдательных постов Турции.

В том случае, если Дамаск не пойдёт на выполнение этих условий, Анкара пообещала начать широкую военную кампанию, как на земле, так и в воздухе, а это, другими словами, означает объявление войны между Турцией и Сирией.

Средства массовой информации Турции сообщают о том, что на передовую прибыл Министр обороны Турции, а военные самолёты этой страны подвергли ударам авиабазу Нейраб. Также сообщается о том, Сирийская сторона открыла ответный огонь, но более точных данных о том, чем закончилось это столкновение, на сегодняшний момент нет.

Также сообщается, что Турки атакуют не только позиции Сирийской армии, но и объекты, где расположены иранские военнослужащие. Тегеран уже прокомментировал сложившуюся ситуацию и пообещал адекватный ответ в том случае, если турецкие ВВС не прекратят обстрелы расположения армии Ирана.

Также в некоторых источниках упоминалось, что российские истребители поднимались в воздух для того, чтобы перехватить турецкие самолёты. Однако этот факт не подтверждается министерствами обороны России и Турции.

В комментариях напишите, к чему, по вашему, приведёт данная эскалация напряжения на территории Сирийской провинции Идлиб. Стоит ли ожидать, что этот конфликт перетечёт в полномасштабную войну или же здравый смысл у враждующий сторон возобладает.

Прочитав статью, обязательно поставь “Палец Вверх” и подпишись на канал!