дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Овощ, который отвечает за долголетие на Востоке

26 July 2019

Баклажан - овощ долголетия, именно так его называют на Востоке. Но почему, с чем это связанно?! Давайте узнаем!

К нам в страну этот овощ попал давно, но мало кто знает, что родиной этого овоща является Бирма.

Как только он появился, люди готовили из него большое разнообразие блюд. А то, что он обладает массой полезных свойств, поняли не сразу. В его состав входит большое количество ценных веществ. Помимо содержащихся в нем витаминов группы "В", есть еще витамины " С", "РР", пектины, а так же минералы - медь, кальций, калий, фосфор и другие. Баклажан из-за своего полезного состава получил название " аптека в кожуре".

Всем известно, что кожура баклажана имеет горький вкус, но в древности этого не знали. Они считали его ядовитым, и они высушивали его на солнце, а потом подсыпали врагу в пищу, пытаясь их отравить. На самом деле он обязан такому горькому вкусу - соланину, который содержится в кожуре.

Прежде чем продолжить, не забудь подписаться на канал.

Целитель Баклажан!!!

Полезные свойства баклажана помогут при различных ситуациях и заболеваниях:

- если нужно избавиться от лишней жидкости в организме,

- прочистить кишечник, - при нарушениях работы сердца,

- при подагре, - устранить запор,

- улучшает работу ЖКТ, - при малокровии,

- снизить уровень холестерина,

- профилактика и лечение атеросклероза, и многое другое.

Кстати, вы знали, что баклажан способен повышать гемоглобин в крови, и тем самым подходит для беременных женщин и детей!

Способы применения.

На Востоке баклажан используется во множестве рецептов, которые либо облегчают, либо помогают вылечить разные заболевания.

1) При отравлении

В этих случаях используют зеленые чашечки овоща. Их за ранее снимают и высушивают, и хранят в темном месте. С их помощью готовят отвар, который является чем-то вроде "противоядия" от алкогольного отравления, отравлениями ягод или грибов.

Рецепт: нужно взять 5 столовых ложек сухих измельченных чашечек и залить 1 литром воды. Поставить на маленький огонь, и варить 15 минут.

2) Зубная боль и болезни десен

Здесь тоже используются чашечки овоща, из него приготавливают специальное лекарство.

Рецепт: нужно взять несколько чашечек и разложить на противень, высушить в духовом шкафу на слабом огне. Пока они сушатся, готовим второй противень: ложем туда 2 ст. ложки порошка морской капусты и 60 гр. морской соли, и так же высушиваем в духовом шкафу на слабом огне.

Готовые высушенные чашечки перетереть до состояния порошка и добавить смесь из соли и морской капусты. Все хорошенько перемешать и втирать в десну возле больного зуба в течении 2-3 минут.

3) Суставные боли, ревматизм, подагра

Для этих целей можно использовать как запеченные, так и сушеные баклажаны.

Рецепт: вам надо смешать 1 ч. ложку соды с 0,5 литром кипятка и этим раствором протереть больное место. После этого приложить несколько кусочков баклажана, и зафиксировать бинтом, а после обмотать шерстяной тканью. Оставить на 3 часа, затем снять компресс, обмыть прохладной водой и смазать растительным маслом.

На Востоке баклажан используют и для других целей:

- при цистите, пиелонефрите и мочекаменной болезни. Для этого надо 2 раза в день пить свежевыжатый сок баклажана и естественно есть сам овощ.

- от желтого налета на зубах. Нужно баклажан сжечь до золы, а затем этой золой 2 раза в день чистить зубы.

- проблемы с кожей. Всего-навсего надо смазывать проблемные зоны свежим соком баклажана.

Заключение.

Восток дело тонкое. Как вы убедились, баклажан действительно может помочь в разных ситуациях. Однако запомните несколько правил при выборе баклажана на прилавке. 1) Покупайте баклажан с тонкой блестящей кожурой. В толстой кожуре большие семена и высокое содержание соланина. 2) Цвет кожице максимально темный, означает, что там максимальное количество полезных веществ. 3) Осмотрите плодоножку, она не должна быть сухой. Сухая плодоножка означает, что овощ был сорван довольно таки давно.

Подпишись на мой канал, ставь лайки и делись публикациями со своими друзьями.