Как бороться с хандрой?

Бывают такие дни, когда ничего не хочется делать, когда понимаешь, что нужно себя заставить оторвать зад от дивана, а сил нет и нет желания. Привет, друзья, видимо у меня сегодня именно такой день. Утром еле заставил себя подняться, посмотрел в окно и еще больше стало грустно и печально от увиденного: на улице мокрый снег, пасмурно, конец марта, а будто зима снова началась.

С научной точки зрения такое состояние у человека называется – хандра или депрессия.

Бывало ли у вас такое состояние и что вы делаете в подобных ситуациях?

Я вот, честно говоря, понимаю, что все это ерунда и лишний повод себя любимого поберечь, пожалеть и пострадать. Ведь, кто бы, чтобы не говорил, а это так. Как только, что-то не получается, как только я не добиваюсь того результата, который хотел бы получить, как только понимаю, что время пролетает, как один день, а я будто стою на месте и особо изменений в моей жизни не происходит, то сразу же накатывает подобное состояние. ХАНДРА.

Лет пятнадцать назад с небольшим, когда я только еще переехал в Москву, когда за спиной не было ничего и приходилось выживать в прямом смысле этого слова, бывало сидел и думал, ну почему у кого-то получается, кто-то может, а я будто какой-то невезучий что ли. Но потом проходили дни, недели, все эти переживания уходили куда-то, а я снова продолжал делать и двигаться к намеченной цели.

Если раньше я мог погрузиться в это состояние на несколько дней или недель, то сейчас понимаю, что у меня нет на это ни времени, ни права. Как только накатывает это пресловутая ХАНДРА, сразу же задумываюсь о том, что мой сын может как-то спросить у меня, папа, а почему мы не можем себе позволить то-то и то-то. И я должен буду ему, что-то ответить. И сказать ему, что твой папа, просто очень часто хандрил и поэтому мы не можем себе ничего позволить будет стыдно.

Так что прочь всю эту хандру. Движение – жизнь, и это факт.

Спасибо за внимание, берегите себя и своих близких. Подписывайтесь на канал, скоро встретимся. Не забывайте нажать на палец вверх. Буду признателен, если вы поделитесь статьей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть хороший материал.

читайте так же:

Стоит ли тренироваться с болью в голове? Или это безумная затея?

Зачем я поставил для себя цель отжаться 100 раз за один подход?