Бодибилдинг и фитнес - секреты прокачки. Часть 1 - Введение

Ученье — свет, а неученье — тьма (А.Суворов)
Ученье — свет, а неученье — тьма (А.Суворов)

Добрый день, господа и дамы! Хочу посвятить цикл статей особенностям тренировочного процесса в тренажерном зале. Нюансы эти были подтверждены не только личным субъективным опытом, но и независимыми научными исследованиями,а также другими коллегами по мясоколбасному цеху. Возможно, что эти тонкости покажутся вам необычными и странными, но тем, кто готов меняться, они должны пригодиться. Возможно, вы не откроете для себя ничего нового, так как шарите в этой теме уже больше моего, но, как известно, повторение - матушка мучения (а повторения - батя упражнения)). Практически каждую тренировку можно заметить персону, неправильно выполняющую упражнение, при попытке объяснить суть сталкиваешься со стеной непонимания или игнора, так что дело ваше, читать данный материал дальше или забить на этого.

В чем мой интерес? Да просто в том, что время проходит, люди в зале меняются, кто-то из них разочаровывается из-за отсутствия результатов, кто-то ломается из-за неправильной техники и затем говорит, что это не его (её). За 10 лет тренировок это вполне осознанный момент. Поэтому хочется поделиться своим опытом, который, возможно, сэкономит ваше время, а может быть, и частицы здоровья.

Тезисы, которые будут приводиться, не претендуют на конечную истину, но реально работают и меняют отражение в зеркале. Методы будут касаться в первую очередь гипертрофии мышц и создание рельефа, однако рост силовых показателей никто не отменяет, т.к. эти три показателя не взаимоисключающие при условии нормализованного питания безо всяких голодовок и пережоров.

Продолжение следует...