Чем заделать щель между ванной и стеной, если стена неровная, ванна - акриловая, а денег мало.

Да, бывают и такие проблемы.

Кто сталкивался - понимает всю сложность. Герметиком может и промажешь, но плесень пойдет через пару месяцев, да и отклеиваться будет. Да и если между ванной и стеной больше пары сантиметров - герметиком уже не особо, а у меня было 5. Сантиметров.

Резиновый бордюр будет отклеиваться почти сразу. И, опять же, на широкой щели будет неособо.

Концептуальные решения типа присобачить кафельные бортики на клей тоже не пройдут - стена неровная. Проще стену выровнять плиткой покрыть и потом сделать.

А еще бюджет.

А еще акриловая ванна - она немножко гуляет.

А еще желательно чтобы без грибка.

Но решение есть.

Это решение носит название эпоксидная затирка.

С этой штукой никто не любит работать. Короткий срок рабочей жизни, минут сорок, обязательное соблюдение пропорций при замешивании, технология нанесения, застывает в монолит с очень мощной адгезией, и если вовремя не удалить ненужное - потом ничем не соскребешь. И с кафеля не сокребешь.

Т.е закосячить проще простого, исправить косяки чрезвычайно сложно, время ограничено, требования к технологии высокие.

Зато - мощнейшая адгезия. Липнет намертво и к акрилу, и к эмали, и к советской масляной краске, да хоть к кафелю.

Прочность. Очень высокая.

Это эпоксидка. Застывает в монолит, никакой плесени на ней никогда не заведется, как на кафеле или санфаянсе не заводится.

При этом она слегка демпфирует колебания поверхностей, например гуляние акриловой ванны.

Ну и вот, ею и нужно промазать щели. Ну как промазать, придать форму чтобы вода стекала, такой бордюрчик. Она достаточно густая для этого, форму держит прекрасно. И прекрасно справится с любой неровностью, при наличии подложки закроет щель хоть сантиметров 5. Это я по опыту, она бы и больше закрыла.

Килограммовой банки на обмазать ванну по двум сторонам с минимальной щелью "впритык" и максимальной сантиметров 5 хватает, еще и остается. На чтобы раковину к стене примазать. :)

Одна банка на килограмм стоит тысячи три. Рублей.

И это - как раз из тех временных решений которые навсегда. Ибо ничего этой штуке нестрашно.

Вот такой лайфхак, главное - технологию соблюдать, перемешивания и работы. Шпателем там резиновым или пластиковым пользоваться.