Коронавирус может стоить международным авиакомпаниям миллиарды

21 February

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) из-за коронавируса может упустить общий глобальный потерянный доход авиакомпаний.

ИАТА объявила, что ее первоначальная оценка воздействия новой вспышки коронавируса в 2019 году, также известной как COVID-19, показывает потенциальную потерю спроса пассажиров на 13% в течение всего года для перевозчиков в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Резкий спад спроса в результате применения COVID-19 окажет финансовое влияние на авиакомпании, особенно на тех, кто особенно подвержен влиянию китайского рынка», - сказал Александр де Жюняк, генеральный директор IATA.

Вот как группа объяснила это в пресс-релизе:

«Учитывая, что рост авиакомпаний региона, согласно прогнозам, составит 4,8%, чистое влияние составит 8,2% в годовом исчислении по сравнению с уровнями спроса в 2019 году. В этом сценарии это приведет к потере доходов в 2020 году в 27,8 млрд. Долл. США для перевозчиков в Азиатско-Тихоокеанском регионе, основная часть которых будет покрываться перевозчиками, зарегистрированными в Китае, а 12,8 млрд. Долл. США будут потеряны только на внутреннем рынке Китая. В том же сценарии прогнозируется, что перевозчики за пределами Азиатско-Тихоокеанского региона потеряют доход в размере 1,5 миллиарда долларов, при условии, что потеря спроса ограничена рынками, связанными с Китаем. Это приведет к тому, что общий глобальный потерянный доход достигнет 29,3 млрд. Долл. США (на 5% ниже, чем пассажирские доходы по сравнению с прогнозом IATA в декабре), и это составит 4,7% для мирового спроса.

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе первых событий.