Спагетти с итальянским соусом "болоньезе"

Здравствуйте, речь будет идти о соусе "болоньезе", рецепт которого пришел к нам из Италии и пользуется популярностью в России.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 400 гр. фарша
  • 1 помидор
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • томатная паста
  • 2 зубчика чеснока
  • специи по вкусу
  • соль
  • спагетти

Начнем с обжарки овощей: нарезаем мелко лук, морковь натираем на мелкой терке и обжариваем 3-4 минуты. Баклажан и помидор нарезаем на мелкие кусочки и отправляем на обжарку на 5 минут, предварительно добавив мелко нарубленный чеснок.

Мясной фарш нужно обжарить до золотистого цвета и далее необходимо добавить томатную пасту и тушить пару минут. Готовую овощную смесь перекладываем к фаршу, солим, перчим и тушим 10-15 минут.

Баклажаны можно заменить на другие ингредиенты, кабачки, грибы, цукини.
Баклажаны можно заменить на другие ингредиенты, кабачки, грибы, цукини.

Спагетти отвариваем до готовности, выкладываем на блюдо и украшаем нашим мясным соусом "Болоньезе".

Приятного аппетита!!!

Прошу поддержать лайками, если понравился данный рецепт. Подписывайтесь на наш канал, впереди будет много интересного! СПАСИБО!