Грудка под пармезаном.

Ингредиенты:

1. 4 отбитые куриные грудки

2. соль и свежемолотый черный перец по вкусу

3. 2 яйца

4. 1 чашка панировочных сухарей, или больше по мере необходимости

5. 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

6. 2 столовые ложки муки, или больше при необходимости

7. 1 чашка оливкового масла для жарки

8. 1/2 стакана томатного соуса (хорошего)

9. 1/4 стакана свежей моцареллы, нарезать мелкими кубиками

10. 1/4 стакана измельченного свежего базилика

11. 1/4 стакана тертого сыра Пармезан

12. 1 столовая ложка оливкового масла

Способ приготовления:

· Разогрейте духовку до 230 градусов C.

· Хорошо отбейте грудку гладкой стороной мясного молотка до толщины в 1 см. приправьте куру солью и перцем.

· Взбейте яйца в мелкой миске и отложите в сторону.

· Смешайте панировочные сухари и 1/2 стакана сыра Пармезан в отдельной миске, отложите.

· Поместите муку в просеиватель , посыпьте куриные грудки, равномерно покрыв обе стороны.

· Опустить покрытую мукой куриную грудку во взбитые яйца. Переложите грудку в сухари, обволяв обе стороны. Повторите для каждой грудки. Отложите куриные грудки в панировке примерно на 15 минут.

· Нагрейте 1 стакан оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Готовьте курицу до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

· Поместите курицу в форму для выпечки смазав сверху каждую грудку примерно 1/3 стакана томатного соуса. Посыпать каждую куриную грудку равным количеством сыра моцарелла, свежего базилика. Сверху посыпать 1-2 столовыми ложками сыра Пармезан и полить 1 столовой ложкой оливкового масла.

· Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не подрумянится и не лопнет, а куриные грудки больше не будут розовыми в центре, 15-20 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен иметь значение не менее 74 градусов C.

Совет:

Используйте качественный томатный соус для лучшего результата. Вы можете заменить песто или высушенные итальянские травы по вашему выбору, или полностью. Если вы используете свежую моцареллу, порежьте ее кубиками, а не трите на терке.