F1. Творчество Falkirth и "Начало пути"

3 March 2019
Рисование и иллюстрация как самоутверждение, смысл жизни или "от нечего делать" занятие именуемое - хобби.
F1. Творчество Falkirth и "Начало пути"

Здравствуйте. Меня зовут Фалкирт. Мне 22 года на момент написания данной истории. Цикл "Начало пути" - это будет своеобразная, короткая история моей жизни до сознательного возраста в плане иллюстрации, а так же личности в целом.

Начну я, пожалуй, с того, почему я вообще начал рисовать, зачем это мне и когда это все началось.

Инстинктивное творчество.

В далеком 1999 году я, как говорит моя мать, впервые взял карандаш в руки и начал рисовать первые каракули. Это были язычок пламени свечки и, как я сам пытался понять с рассказов, телевизор. Я назвал это "Инстинктивным Творчеством".
Почему инстинктивным - в возрасте 3-4 лет ребенок не в состоянии осознанно выразить свою мысль на бумаге любыми доступными способами, как мне кажется.
Он пытается передать то, что видит, но даже не понимает этого - на подобном уровне восприятия и взаимодействия с реальным миром находятся инстинкты живого существа.
Подобный уровень творчества продолжался до тех пор, пока не появилась осознанная картина мира, возможность выражать свое мнение, своя, хоть и топорная, точка зрения.
В 5 лет я начал рисовать солдатиков, войнушки, вулканы, паровозы и водопроводы - все то, что меня увлекало в те года с головой. Сейчас, естественно, я это помню то с трудом, не говоря уже об увлечениях этими темами. Хотя, признаюсь, что люблю военную тему, воду, большие механизмы и природные явления, особенно связанные с огнем xD.

Осознанное рисование. Первые шаги.
Первым шагом к осознанному рисованию стал мой персонаж, которого я выдумал в младшей школе (это был класс 3-4, наверное). Этот момент прошел испытание временем, даже сейчас я отчетливо помню, как пытался раз за разом вывести карандашом образ, который четко держал в голове.
В те дни я читал Гарри Поттера, поэтому персонаж был из вселенной Джоан Роулинг. Нарисовав кривое подобие человека с волшебной палочкой я был несказанно рад. Это был первый раз в жизни, когда бред из моей головы стал реальным. Хоть немного, но реальным.

Подражание и увлеченность.
Вторым шагом на пути стало подражание, желание нарисовать самому то, что уже существовало - на свой лад или просто срисовать. 2008 год, мне 12 лет. Я познакомился со вселенной Warhammer 40000 благодаря игре Dawn Of War и миниатюрке космического десантника, которого, до этого, я считал простым солдатиком. Увидев в игре модельку Терминатора - начал его рисовать.

Вот так выглядят Терминаторы из игры Dawn Of War
Вот так выглядят Терминаторы из игры Dawn Of War

Чудом сохранившаяся работа, можно сказать, что самая старая.

Вот так изобразил его я в 5 классе (2007-2008 года)
Вот так изобразил его я в 5 классе (2007-2008 года)

Не сказать, что шедевр, но в классе все говорили, что красиво и даже очень похоже. Тогда я радовался такому результату.

Следующим увлечением стали корабли 17-18 века - парусники с бортовыми орудиями. После уроков, а то и НА уроках истории, я рисовал эти парусники десятками. Вот сохранившиеся пикты:

2010 год
2010 год
2010 год
2010 год

Учитель истории ругал меня, но и хвалил. Неоднозначная позиция xD.

Предпосылки понимания и желания развиваться.
Самая тяжелая часть, самый тяжелый период навыка. Я почти не рисовал и поправлял ситуацию в учебе, которая грозила оставить меня на второй год 2012 год, конец 9 класса.
Дело в том, что родители одобряли мой навык, хотели, чтобы я его развивал, но лишь в среде, которая была угодна им. Меня, без права выбора, определили в Уральский Коллеж Строительства, Архитектуры и Предпринимательства - сокращенно УКСАП. Ибо батя желал меня видеть архитектором.
Но... в математике и любых точных науках я был, мягко сказать, бездарностью. И долго там не продержался. Но занятие свое не бросил. В колледже началось самое интересное - началось понимание, а так же там я узнал про графический планшет. Но это уже в следующей части.