Умение отказать - это сила!

Ура! Наконец то суббота! Я лежу в постели – просто лежу и не хочу вылезать из-под одеяла. Мое блаженство прервал противный звонок телефона. Чертыхаясь и матерясь беру трубку.

- Алло брат, есть серьезный разговор. Можно я к тебе приеду. – На другом конце провода мой давний знакомый Владимир. Как когда-то пел В.Высоцкий: «И не друг, и не враг, а так...»

- Ладно, хорошо. Подъезжай через часик. – Я не очень рад этому визиту, но отказать почему-то не смог.

Ровно через полтора часа Владимир сидел у меня на кухне и изливал свою душу. Ну, в общем ничего нового - Срочно нужны деньги, залез в долги, жена болеет, сын болеет и ещё много всякого неприятного. Я уже эти истории слышал сотни раз и прекрасно стал понимать, когда Вова «лапшу мне на уши вешает».

Правда, виду не подал, а с серьезным видом прочитал ему мораль о том, что будет плохо, если я потеряю такого друга из-за денег: «Ну, представь себе такую ситуацию – я даю сейчас тебе деньги, а завтра мне они самому понадобятся. Ты их мне не сможешь вернуть - у меня семейный конфликт. В итоге теряю и друга, и жену.»

В общем разошлись мы с миром и кажется Вова не обиделся. До этого случая я постоянно одалживал ему, и он частями отдавал, потом просил опять – это растягивалось на несколько месяцев. И в конце я уже не понимал – отдал он всю сумму или нет.

И вот, наконец я смог ему отказать! Для меня это подвиг!

Если понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!