Контракт на обучение в вузах Узбекистана подорожал вновь

С прошлого года, стоимость контракта в вузах Узбекистана, привязали к МЗРП, и теперь при каждом повышении МЗРП, повышается стоимость контракта. Да, повышается стипендия, но соотношение повышения стоимости контракта и размера стипендии, не пропорциональна. Контракт повышается от 1,000,000 сум и больше, стипендия повышается от 20,000 и больше, но явно не в миллионом соотношении. И где справедливость? Ниже представлена таблица, где можно заметить как резко повысился контрат по сравнению с предыдущими расценками.

И теперь, с 1 марта 2019 года, контракт подорожает вновь. А почему? А потому что, с 1 ноября 2018 года, указом Президента МРЗП было повышено в среднем на 10%. Да, стипендию подняли сразу, а контракт решили поднять со 2-го семестра 2018/2019 учебного года.

Самое главное то, что министерство высшего образования, говорит о том, что повышение связанно с тем, что вышел указ Президента и еще для улучшения технической базы вузов. Про указ президента это понятно, но вот касательно улучшения технической базы вузов?

Ничего не улучшается по сути, или улучшается в таком минимальном объёме, что этого даже не заметно... Может стоит пристальней следить за всем этим? И что бы реально, учёба в вузах страны проходила в удовольствие студентов со всеми техническими принадлежностями.

Сумма контракта в вузах Узбекистана 2018-2019 (ред. от 1 марта 2019 года)

Таблица с новыми расценками доступна на https://tipovblog.uz/kontrakt-na-obuchenie-v-vuzah-uzbekistana-podorozhal-vnov/