Пикантные бойлы: готовим насадку на основе Кока-Колы

Рецепт бойлов на основе Кока-Колы не нов и довольно популярен - такая насадка пользуется спросом последние несколько лет и показывает высокую эффективность при ловле мирной рыбы. Основное преимущество этих бойлов в том, что для их приготовления нужно минимальное количество компонентов, поскольку в Кока-Коле уже содержатся и сахар, и консерванты, позволяющие готовой насадке дольше сохранять первоначальные свойства.

Итак, для бойлов потребуется:

  • гороховая мука - 2 ст. л;
  • пшеничная мука - 2 ст. л;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л;
  • Coca-Cola - примерно 400 мл.

Сухие компоненты соединяют в небольшой миске, а затем делают в центре смеси небольшое углубление и тонкой струйкой льют в него Кока-Колу, замешивая на ней крутое тесто. Готовую массу заворачивают в пищевую плёнку и отправляют в холодильник на ночь.

От охлаждённого теста отщипывают маленькие кусочки и скатывают их в шарики. Остаток Колы выливают в кастрюльку, ставят на средний огонь, доводят до кипения и высыпают в неё будущие бойлы. Варят их по принципу пельменей - то есть до всплывания (обычно этот процесс занимает не более двух минут).

Горячие шарики вылавливают из Кока-Колы, выкладывают на разделочную доску и остужают. После этого нанизывают их на нитку, оставляя промежутки в 5 см, выкладывают «бусы» на застеленный бумагой противень и отправляют в духовку (150 °С) примерно на 15 минут. Бойлы тонущие, поэтому их готовность проверяют на ощупь - пригодные для рыбалки шарики должны быть твёрдыми.

Дальше нужно завязать нити возле бойлов тройным узлом, обрезать, оставив небольшие хвостики, сложить приманку в пластиковую ёмкость и плотно закупорить крышкой.

По такому же принципу можно изготовить и плавающие бойлы - для этого Колу на этапе приготовления теста необходимо заменить куриным яйцом.

Возможно, вам понравится:

Уловистые бойлы для карпа и карася своими руками
Ароматная кукуруза для ловли карпа
Киевская «монастырка» для карася
О вкусах карпа: какие наживки выбрать
Привередливая рыбка: о капризах карася

Если вас заинтересовала эта статья, не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал «Новичок на рыбалке».