valvord
0 subscribers

Крутой поворот. Ч.1: самоизолянт.

К концу 2018 года я, минуя множество попыток, смог-таки найти работу по душе. Добротный развивающийся копицентр. Отличный руководитель, увлечённый профи своего дела. В деньгах не искупаешься, конечно. Зато условия — лафа. Мне очень даже нравилось там работать и развиваться профессионально. Пришёл туда почти на нулях, и неплохо прокачал свои навыки.

Я, к тому же, умудрялся жёстко экономить и пополнять накопления на будущее жильё, куда бы мы с девушкой могли бы съехаться однажды (на тот момент, — и до сих пор,— живу с родителями-братом в коммуналке)... По моим прикидкам, лет пяток — и вполне можно было бы брать хиленькую однушку-студию безо всяких ипотек. Либо рассматривал вариант подкопить ещё пару лет, и взять ипотеку сроком на 2-4 года. Переплата по ипотеке получится минимальная, зато вот оно, своё гнёздышко...

К счастью, работал я неофициально. Ипотеку мне никто бы не одобрил. А тут этот ковид-19 стал распространяться...

Пришлось засесть дома. Я сидел как самый идейный фанатик. Конец марта, апрель, май, июнь... За это время я ни разу не покинул дома. /Строил город мечты в SimCity2000 на PS One/ Стоит ли говорить, что девушка живёт в другом конце города, и всё это время мы не виделись с ней (и даже почти не общались)? Она была очень недовольна, конечно.

Тем временем, копицентр возобновил работу ещё в конце мая. А мне дали команду ещё посидеть, пока обстановка не наладится... А поскольку не было ни намёка на её улучшение, с этой работёнкой пришлось мне в итоге распрощаться :(

К лету 2020-го я получил паранойю, разлаженные отношения с девушкой и остался без работы. Великолепно.

Свою самоизоляцию я прекратил 3 июля. Вышел встретить девушку, с которой предстоит увидеться впервые за эти месяцы под предлогом моего 25-летия. С того дня, мало-помалу, начал возвращаться к жизни. К новой жизни, в новых суровых реалиях.