8 subscribers

Как часто надо чистить изделия с бриллиантами.

Сегодня изделия с бриллиантами стали намного доступней. Появились производители которые делают упор на изделия с очень мелкими камешками, почти "крошкой" по доступной цене. Но тем не менее такое изделие, кольцо или серьги будет называться изделие с бриллиантами.

Как часто надо чистить изделия с бриллиантами.

При покупке в магазине, камешки в новом изделии как правило "играют" на свету так, как это положено бриллиантам даже среднего качества, поскольку у этого камня очень высокое светопреломление . Естественно чем выше чистота , тем ярче "игра" камней. Но таковыми им оставаться не долго! После того как изделие начинают носить, на камнях оседают потожировые выделения, которые образуются естественным образом на коже человека. И это влечет за собой помутнение камней, и нет уже той первозданной красоты изделия.

Не важно какое у вас украшение, с мелкими , средними или крупными бриллиантами, для того что бы камни полностью раскрывали всю свою красоту, украшения надо регулярно чистить от потожировых отложений. Как минимум два раза в год если носите постоянно.

Делается это как правило в ультразвуковой или паровой мойке в ювелирной мастерской. Некоторые сами пытаются почистить украшения при помощи зубной щетки и моющего средства, но таким образом полностью очистить камни не получиться, а можно и повредить изделие.

Сейчас в ювелирных магазинах продаются специальные средства для чистки ювелирных изделий, но это тоже не панацея хотя лучше чем щетка и вообще не чистить)

Бриллиант называют вечерним камнем. Дело тут в оптических свойствах огранки бриллианта , каждая грань отражает свет в определённых направлениях, и это ведет к свечение преломлённых лучей, в дневное время его не очень хорошо заметно. А с уменьшением яркости дня, при лучах от различных источников света, игру камня хорошо видно.