Инстаграм-поколение или почему люди теряют себя

Вам доводилось видеть ленту «Популярное» в инстаграме?

Если вы это читаете, то, наверняка.

А если, все-таки нет, то выглядит она примерно вот так:

Это, впрочем, еще не самый яркий пример, но в общем и целом - дает некое общее представление.
Это, впрочем, еще не самый яркий пример, но в общем и целом - дает некое общее представление.

Заметили общую тенденцию?

Они показывают жизнь только с одной её стороны - машины, часы, платья, отели. Ни слова и ни звука о том, как и откуда всё это берется.

И очень многие молодые люди и девушки гонятся за этим. И нет, не потому, что именно так хотят жить. А потому, что хотят «соответствовать», «не отставать». Берут кредиты на свежие телефоны, берут букеты в аренду для фотографий, фотографируются рядом с чужими машинами.

И этот комплекс неполноценности и и постоянное ощущение собственного несовершенства с легкостью сведут с ума кого угодно.

Один мой товарищ был очень поражен такой ситуацией: в отпуске он съездил в Петербург - прекрасно провел время и отдохнул. Но начав рассказывать коллегам об этом - они подняли его на смех и заявили, что раз фотографий нет, то он и не ездил никуда. Сказать что он был в шоке - значит ничего не сказать.

Почему так происходит? Да причин-то множество, на самом деле. Одна из них кроется в том, что большинству товаров требуется постоянно подогреваемый спрос. А обставить всё так, чтобы человек чувствовал себя неполноценным без какого-либо товара - это лучший способ его продать.

Как вы думаете, что разрешит эту проблему?

Когда люди наконец начнут проживать свою жизнь для себя, а не для того, чтобы показать её другим?