Обзор 3-го сезона и всего сериала "Джессика Джонс"

Джессика Джонс — это последний сериал от Marvel на Netflix. Он подводит черту этой вселенной. И с уверенностью можно сказать, что это было хорошо. Сорвиголова — это просто хит, который смог поднять супер героику в сериалах на новый уровень. Джессика Джонс - тоже был хорошим сериалом, но не настолько значимым как Сорвиголова. Железный кулак и Люк Кейдж — это провалы. И выходит, что данная серия сериалов получается не однозначной. У нас есть 2 сильных и 2 слабых сериала. А про кроссовер всех героев под названием “Защитники” я вообще молчу. Многие этого просто не замечали из-за 2х- очень сильных сериалов. До сих пор не понятно почему именно закрыли все сериалы. Ходит слух что Disney хочет видеть всех этих героев на своем канале. Marvel = Disney, Поэтому Marvel могли отказаться от дальнейшего сотрудничества. Другой адекватной причины просто нет. Хорошо, что их закрыли или нет, это уже вопрос спорный. Но мы тут не для того, чтобы обсуждать этот факт, вы открыли данную статью что бы прочитать как там 3-й сезон Джессики.

Я раньше уже так делал, и поэтому я разделю данный обзор на 2 части: сначала будет мнение о 3-м сезоне, после чего последует обзор на весь сериал в целом.

Обзор 3-го сезона Джессика Джонс.

Я ждал этот сезон с опаской. Уже во 2 сезоне было видно, что что-то идет не так, и у сценаристов появляются проблемы в сюжетном плане. И еще ты уже знал, что это точно будет последний сезон. Сезон начали снимать уже после того, как объявили, что и Джессику тоже закрывают, поэтому у них были все карты на руках. Им просто дали поле что бы сделать адекватную концовку. Забегая вперед, у них это не особо то и получилось.

Главное оружие почти всех сериалов Marvel были - злодеи. Они часто становились чем-то знаковым для сериала. Они делали так, что им можно было сопереживать, и ты понимал почему они делают то или иное действие. Если сказать одним простым словом - у них есть мотив. Вот и 3-й сезон в этом аспекте не ударил лицом в грязь. Тут аж целых 2 злодея. Один очевидный, другой же становиться им по протяжению сериала. Я не могу говорить про второго злодея, ибо это спойлеры, но вот про основного антагониста стоит рассказать. Он отлично сыгранный, но в то же время он обычный маньяк, которых мы видели уже не раз. Но это его обычность уходит на второй план из-за того, как он прописан. Ты вроде смотришь на него и понимаешь, что он в принципе делает что-то правильное. Но, с другой стороны, он серийный убийца. И вот эта двойственность идет с тобой на протяжении всего сезона. Ты не можешь понять: кто он для тебя: Злодей или Герой? И это очевидный плюс данного сезона.

Джессика Джонс — это главный плюс всего сериала. Она из сезона в сезон тащит на себе сериал. В большинстве своём успех сериала — это заслуга Джесики. То, как она прописана, как она сыгранна, это огромная работа. И, естественно, она как-то поменялось по прошествии всего сериала.Она не стоит на месте, получая развитие характера, и ее ценностей. События прошлого сезона подкосили ее, но она вся та же.Джессика - это алкоголичка, она не любит людей, грубая, и все остальные демоны, которые есть в людях.
А вот то, что сделали с ее сестрой - Триш, это отдельный вопрос. Как вы знаете, Триш получила какие-то способности, после произошедшего во 2 сезоне. И было бы логично, если бы у нее появилось что-то такое что мы еще не видели. Но нет, из нее сделали Джессику для бедных. Естественно, Джонс будет сильнее ее во всем, но какие-то способности Джессики достались и Триш. И это один из минусов сезона. Триш получила развитие, возможно в этом сезоне мы увидели ее настоящую. Вырвалась все то что она так скрывала от всех. В особенности это начало проявляться после определенных происшествий, которые полностью поменяли ее. И она уже стала не так светская львица, что она была раньше. Сейчас, она совершенно другой человек.

Еще одним минусом можно назвать - количество серий. В сезоне, как это обычно бывает,13 серий и это очень много. Они просто делали серии ради того, чтобы суметь влезть в заказанное количество серий. Поэтому они тянули резину, и, если бы серий было бы меньше, могло бы быть куда лучше. Но тут есть серии, которые вообще и не нужны.

И пару слов о концовке сериала. Тут не будет спойлеров, можете не бояться и читать дальше. То, как закончился сериал — это двойной конец. То есть это вроде бы как конец, но с намеком на что-либо, и это очень странно. Если вы заранее знали, что вас закрывают, неужели было сложно сделать что-то более интересное и более законченное? Что бы мы получили хороший конец, тот который заслуживает сериал, без двойного дна. Это тоже как-то немного испортило впечатление о сериале.

Во время этого сезона я смог заметить еще один минус, на который я просто раньше не обращал внимания. А это во всех сезонах отсутствовала хоть какая-то музыка, или это только в 3-м сезоне? Ее тут вообще нет, так иногда играет, но это не то. Музыка - часть атмосферы. Она может сделать очень много если она правильно подобрана и играет в нужное время.

Обзор всего сериала.

Джессика Джонс — это второй по полярность продукт, после Сорвиголовы. Ту планку, которую смог задать Сорвиголова достичь очень сложно. Джессика попыталась это сделать, у нее это от части получилось. Тут хорошие герои и злодеи, но плохие боевые сцены. Вот кажется, что она очень сильная, неужели сложно сделать упор на битвах? Джессика привыкла в первую очередь решать все умом, поэтому их битвы разумов с КиллГрейвом, в первых сезонах, останутся на долго в памяти. Мы будем это вспоминать. Джессика Джонс - сериал про то, что не так легко быть героем.