Я отказался от всех социальных сетей и мессенджеров на 7 дней

Всех приветствую, как вы видите по заголовку статьи: " Я отказался от всех социальных сетей и мессенджеров на 7 дней". Причин, почему я это сделал на самом деле несколько.

Мой диагноз

Ни для кого не секрет, что в наши дни проявляется зависимость от социальных сетей. Да, бывают исключения, например, люди, которые на этом зарабатывают. Но я был далеко не исключение. Я мог спокойно читать книгу на телефоне и внезапно, на середине книги, мог переключиться на Вконтакте и начать листать мемы.

Фото взято с сайта "Medium"
Фото взято с сайта "Medium"
Фото взято с сайта "Medium"

Или бывает ты сосредоточен и вдохновлён на какую-то идею. Открываешь заметки на телефоне, чтобы записать её и не забыть в дальнейшем, а тебе приходит уведомление с Юттуба, что вот у такого-то там блогера вышло новое видео.

А один раз я хотел проснуться рано утром и чтобы это сделать, мне нужно было подольше выспаться. Я ставлю будильник на телефоне и, вдруг, мне пишет мой старый друг, с которым я давно не разговаривал. До свидания сон, до свидания утро!

Так я словил себя на том, что я зависим от социальных сетей и нужно от этой привычки избавляться. И мне кажется, чтобы это понять, нужно дойти до этого самому. Попробуйте проследить сегодня за тем, сколько времени вы тратите за социальными сетями.

Попытка решить ситуацию

Самое простое решение, которое может придти в голову - удалить всё к чертям, что я и сделал.

Оригинал: http://tiny.cc/j5ki8y
Оригинал: http://tiny.cc/j5ki8y
Оригинал: http://tiny.cc/j5ki8y

Однако потом мне снова приходилось их скачивать. Мне все равно нужно поддерживать общение с друзьями или следить за тем, что происходит. Тогда я понял, что не нужно полностью избавляться от социальных сетей, это больше сыграет негативный опыт. Нужно просто себя как-то в этом ограничить.

И я нашёл идеальное решение: я удалил всё с телефона и установил всё на ноутбук.

Телефон всё время находится при тебе, ты постоянно слышишь уведомление. Если их отключить, то тогда ты заведёшь плохую привычку - проверять все соц сети самостоятельно.

Я не могу носить свой ноутбук в кармане, не могу идти с ним есть, брать, например, в ресторан, сидеть с ним в метро, таскать его туда, сюда, это будет неудобно. Потому, хочешь не хочешь, но в ноутбуке ты будешь сидеть меньше, чем в телефоне. И я бы не сказал, что этот способ не рабочий, я пользуюсь им уже 7 дней, он прекрасно работает(я даже себя заставил написать сюда статью)

Последствия

В первое время я продолжал нервно искать иконки удаленных мною приложений, хотел даже иногда отказаться от этой идеи. Если мне очень было нужно зайти в социальные сети, то я открывал ноутбук и делал что там нужно. Но вскоре потребность в бесконечной проверке у меня прошла.

Я избавился от зависимости. И что мне теперь делать?

Социальные сети сжирали у меня невероятно большое количество времени. И вот, оно освободилось. Куда его теперь тратить?

Вот например то, куда его трачу я: работа, общение с друзьями в живую, чтение книг, изучение языка, планирование и иногда на написание сюда статей.

Читайте больше книг! Фото: "Библиотека Цинциннати перед её разрушением"
Читайте больше книг! Фото: "Библиотека Цинциннати перед её разрушением"
Читайте больше книг! Фото: "Библиотека Цинциннати перед её разрушением"

Я надеюсь, что я смог вам как-то помочь, то, что я здесь вам написал - очень помогло мне и я верю, что оно сможет помочь и вам.

Ах, ещё. Дзен рекомендует мне(как автору) просить вас ставить мне лайки, поэтому рекомендую оценить вам эту статью и написать комментарий. Это поможет мне в продвижении канала и покажет этому сервису, что вокруг моего канала есть какая-то активность. Поэтому я и нереально благодарен всем тем, кто поставит сюда лайк или напишет комментарий. Всем остальным - спасибо за просмотр, надеюсь эта статья была для вас полезной и вы вынесли из неё что-нибудь нужное для себя.