Я встаю в 5 утра каждый день и это меняет мою жизнь

182 full reads
239 story viewsUnique page visitors
182 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Доброе утро всем. Хотя может быть у вас сейчас и вечер, но пишу я это рано утром. С самого начала этого лета я пытаюсь вставать каждый день в 5 утра и, в скором времени, планирую вставать неделю. Думаю результат оформлю в виде статьи. Мои друзья говорят мне, что у меня крыша поехала, но смотря на то, как я жил до этого, мне кажется обратное.

Оригинал фото взят с сайта Trigger Image
Оригинал фото взят с сайта Trigger Image
Оригинал фото взят с сайта Trigger Image

Моё утро раньше

У меня обычно много планов на день, я даже приучился их записывать (в скором времени напишу статью о том, почему это так полезно), но была большая проблема с их реализацией. Я человек достаточно ленивый, у меня редко получалось реализовать всё, что я подготовил на этот день, поэтому мне очень много чего приходилось откладывать на потом.

Взглянув на свой распорядок дня я понял в чём проблема.

Я вставал ближе к обеду, сразу брал руки в телефон и листал ленту в ВК или Инстаграм. Такое начало дня было не самым продуктивным и, как показала практика, если я так начинал день, то я его так и проводил.

Попытка вставать рано утром

Я обычно не против поэкспериментировать, поэтому, сразу, как я осознал проблему, бегом побежал ставить будильник на следующий день.

Я близился к 5 утрам постепенно, вставая каждое утро на 15 минут пораньше, чем вчера. Это, конечно, не очень помогло, потому что иногда я встаю вне своего нового режима, но суть не в этом.

Дело в том, что я настроил себя так: когда я встаю рано утром, первое, за что я берусь - это задачи из моего ежедневного плана. Утром я настроен на работу, так я выполняю задачу за задачей.

Я, конечно же, могу просыпаться ка раньше, где-то в часов 10-12, но я и не хочу вставать в самый последний момент, когда не встать уже нельзя. Уж, поверьте мне, сплю я очень много, а когда встаю ближе к обеду, то чувствую себя гораздо хуже и более устало, нежели просыпаясь рано утром.

То, куда я пришёл

Я не могу с точной уверенностью сказать, что я каждый день встаю в 5, не отклоняясь от режима. Нет. Безусловно, есть такие дни, когда необходимо бодрствовать до полуночи, от этого никак нельзя уйти, я просыпаюсь позже.

Естественно, вставать рано утром только для того, чтобы быть настроенным на работу будет глупо. Утром у меня появляются возможности, которых нет днём: я могу почитать книгу в тишине, посидеть, подумать, выйти и погулять по безлюдным улицам.

Результаты

Благодаря раннему подъёму я стал чувствовать себя гораздо лучше и начал работать продуктивнее. Подъём рано утром даёт мне столько энергии и мотивации, что весь свой дневной план я успеваю завершить до 10 утра(когда-то в такое время я просыпался). Ещё, я, кажется, избавился от усталости, просыпаюсь почти каждый день бодрым.

Думаю, я сделаю ещё пару статей на эту тему, но если есть вопросы, то обязательно задавайте их в комментариях.

Также, отдельно хочу поблагодарить людей, которые ставят лайки. Их помощь помогает мне развивать канал.