5 советов, как в жару не уснуть в кинотеатре

22 June 2019

Первое, и самое главное, это смотреть кино выспавшимся и не переутомлённым. Это очень значимый фактор. Нагрузка на глаза и на голову в целом в кинотеатре приличная. А в жару эти ощущения обостряются. Поэтому старайтесь спланировать свой день накануне премьеры так, чтобы не ложиться поздно, или же найдите время, в случае недосыпа, подремать днём в день премьеры.

Что уж говорить, не каждый кинотеатр оборудован кондиционерами. И это, конечно, создаёт проблемы. В залах жарким летом дышать нечем. Естественно, кондиционер с собой не принесёшь, поэтому надо как-то охлаждаться доступными средствами. Возьмите с собой пару бутылочек охлаждённой воды. Сейчас продаются воды с небольшими добавлениями лимона, арбуза и проч. Это вкусный, непереслащённый напиток, который бодрит. Также подойдёт айран ли тан – тонизирующие кисломолочные напитки. Брать напитки лучше охлаждённым, даже почти ледяным. Учтите, что за некоторое время бутылка нагреется. Пейте маленькими глоточками с интервалами минут примерно в 10. Или когда почувствуете сонливость.

Периодически меняйте положение тела в кресле. Да, комфортабельное кресло – это хорошо, но в моменты жары и духоты это способствует тому, чтобы человек просто вырубился. Иногда отклоняйтесь спиной от спинки кресла и выносите корпус вперёд, можете поставить локти на колени и подбородок положить на ладони. Иногда можно потянуться и глубоко вздохнуть. Всё это не причинит дискомфорта другим зрителям.

Не запасайтесь вкусняшками. Современная кинокультура как-то сама собой предполагает поедание во время просмотра. Но если вы в факторе риска – то есть в душном зале или недоспали, то лучше не провоцировать дополнительно сонливость едой. Воздержитесь от неё.

Изредка шёпотом, чтобы не мешать другим зрителям, говорите с соседом, с тем, с кем пришли в кино. Речевая активность тоже бодрит. А если пришли в кино один (одна), можно сказать какую-нибудь фразу себе.

Искренне надеюсь, что вам помогут эти советы. Хороших и бодрых вам премьер!