Джей и молчаливый Боб: вконец «ребутнувшиеся»

Итак, первое и главное: читать про этих ребят имеет смысл, если знакомы с их «фирменным» юмором, замешанном на туалете и половых инстинктах, или же не против посмотреть иногда такую комедию.

Сценарист и продюсер Кевин Смит показал дебютный трейлер нового фильма о своих культовых героях - озабоченном матерщиннике Джее и его подельнике Молчаливом Бобе. Название фильма простое, но стёбное – в духе новых веяний применительно к ремейкам: «Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка» ("Jay and Silent Bob: Reboot").

В новом фильме неугомонные и неисправимые покорители всяческих нецензурных вершин продолжат свою великую миссию: добраться до хренова Голливуда и помешать съёмкам фильма про супергероев Пыхаря и Хроника, прототипами которых и являются Джей и Боб. Конкретная «шляпа» в том, что на новый манер Хроника вообще играет женщина, а Пыхарь очень похож на Бэтмена.

В новой части комедии вновь собран звёздный состав. Помимо самого Кевина Смита и его постоянного коллеги Джейсона Мьюза на экране появятся Мэтт Дэймон, Бен Аффлек, Крис Хэмсворт, Джейсон Ли, Дэвид Дастмалчян, Джо Манганьелло, Шэннон Элизабет, Мелисса Бенойст и многие другие.

Против полиции с цветами? Запросто
Против полиции с цветами? Запросто

У фильма планируется рейтинг «18+», и трейлер вышел в версии без цензуры. Сам фильм начнут показывать 15 октября 2019 года на родине – в США, что же касается российского проката, о нём никакой официальной информации нет.

Фанаты первой части уже ждут шанса посмотреть убойную, отвязную и стебущуюся над Голливудом комедию без тормозов и цензуры. Правда часть интернет-сообщества странно прокомментировала внешний вид Кевина Смита и Джейсона Мьюза, подчеркнув, что актёры состарились. Дюже странная претензия. Вполне объективно, прошло много времени с момента выхода первой части «Джея и молчаливого Боба», которой уже почти 18 лет. Актёры слегка похудели оба, может слегка подёрнулись морщинкой-другой, но судя по русскому трейлеру, гуляющему в сети, мочат свои пропитанные нездоровым эротизмом и туалетом остроты не хуже прежнего.

Внешний вид постера «фильма в фильме»: на нём — голливудские Пыхарь (слева) и Хроник (справа)
Внешний вид постера «фильма в фильме»: на нём — голливудские Пыхарь (слева) и Хроник (справа)

Такие фильмы - особого покроя. Это как матерный анекдот – замени слова на приличные, и потеряется весь смысл, юмор. Человеку иногда охота разрядиться неприличной шуткой, забыть о приличии ненадолго в компании с собой или близких людей. Тем более, «Джей и Молчаливый Боб» классно продёргивает по некоторым направлениям Голливуд. За самоиронию респект. А ребятам, то бишь Джею и Бобу, удачи в срыве премьеры про самих себя, потому как на этот раз про них на большие экраны может выплеснуться полная хрень.

P.S. Кстати, другое видение Голливуда - в статье посвящённой девятому Тарантиновскому фильму.