Правильное питание - кабачки с помидорами под сыром.

982 full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
982 read the story to the endThat's 55% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Приветствую, дорогие мои читатели! Я рада, что вы снова заглянули на мой канал.

Началась пора кабачков. В магазинах уже давно появились молодые плоды, а где-то уже собирают свой урожай дачники. Предлагаю один из моих любимых рецептов приготовления кабачков. Надеюсь, вам понравится это блюдо. Пробуйте на здоровье!

Это блюдо можно готовить на сковороде или в духовке. На сковороде получится быстрее, а в духовке сырная корочка будет румяная и аппетитная.

Состав:
1 молодой кабачок
4-5 небольших помидорки
2-3 зубчика чеснока
3 полных ст л сметаны
1 стакан воды
100 г сыра
соль, перец

Приготовление кабачков с помидорами под сыром не занимает много времени — в общей сложности минут 30.

Молодой кабачок нет необходимости чистить, тем более, если он только сорван с куста. Кожица такого кабачка очень тонкая и нежная. Кабачок нарезаю тонкими кружками примерно 3 мм толщиной.

С помидор можно предварительно снять кожицу, если она грубая. Также нарезаю тонкими кружками.

Выкладываю в сковороду или в форму для запекания, чередуя кружки кабачка и помидора. Можно сразу посолить и поперчить.

Готовлю заливку из сметаны. В миску выкладываю сметану, добавляю порциями воду, перемешиваю. Добавляю измельченный чеснок — можно мелко порубить ножом, пропустить через пресс для чеснока или натереть на мини-терке.

Заливаю овощи сметаной заливкой и ставлю на огонь или в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Если готовлю на сковороде, накрываю крышкой и тушу на среднем огне минут 10-13. Если в духовке, минут 15-20, при условии, что кабачки нарезаны тонкими кружками.

Через это время кабачки уже практически должны быть готовы. Я, например, люблю, когда кабачки чуть-чуть похрустывают. Снимаю с огня или достаю из духовки и засыпаю тертым сыром. Ставлю на огонь или в духовку до расплавления сыра минуты на 3.

Кабачки под сыром в духовке можно запечь до румяной корочки, а на сковороде достаточно, чтобы сыр хорошенько расплавился.

В любом случае кабачки запеченные под сыром с чесночной заливкой — это очень вкусно . Я чаще готовлю кабачки с сыром и чесноком на сковороде, так как это намного быстрее.

Фото автора (кабачки на сковороде)
Фото автора (кабачки на сковороде)
Фото автора (кабачки на сковороде)

Вот так очень быстро и вкусно можно приготовить кабачки с помидорами и сыром. Кушайте на здоровье!♥

Этот рецепт с пошаговыми фото вы можете посмотреть на моем сайт здесь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Буду очень рада, если поделитесь своим мнением в комментариях после приготовления или нажмете палец вверх. Обратная связь очень важна для меня.

Вы можете поддержать мой канал, нажав палец вверх.

Поделитесь рецептом с друзьями в соц сетях!

Подпишитесь на КАНАЛ, чтобы не пропустить новые рецепты блюд из кабачков.