Секрет стройности №5 поможет получать положительные эмоции. Диетолог рекомендует.

Теперь пришло время поговорить о психологической составляющей. Эта тема, безусловно, очень важная в теме обретения легкости и снижения веса.

Мы все индивидуальности! Но мы похожи в одном желании, чтобы нас хвалили, чтобы нас любили. И в первую очередь нам необходимо, чтобы мы любили себя сами!

Нас всю жизнь воспитывали на слове «надо». А когда есть слово «надо» за ним всегда стоит «не хочу». Когда, например, человек говорит «надо похудеть» за этим точно не стоит истинное желание.

Можно осознавать, что худеть или обрести легкость НАДО, но внутреннего желания при этом нет. Это подтверждает статистика. Когда я проводила марафон во ВКонтакте, где мы осваивали все секреты стройности, из 380 человек, которые записались на марафон, активно участвовали и выполняли все задания лишь 18 человек. Все они получили результаты!

►Об этом я подробно расскажу в одной из следующих статей.

Так вот, исходя из вышесказанного, мы видим, что сделать себя лучше хотят далеко не все. Вернее, все хотят, но не делают. А кто это делает — большие молодцы, у них все получается!

Вы все, наверное, замечали, что когда мы съедаем что-то «запретное» — жирное, сладкое, мучное, мы очень часто потом недовольны собой, у нас появляется какое-то разочарование в себе, мы ругаем себя за это.

Мы ведь все понимаем, что определенные продукты, особенно сладости, есть нельзя — запрет, особенно после 45 лет необходимо сокращать их употребление, поэтому этот запрет, который существует в умах, он действует на нас противоположно.

То, что нельзя, очень хочется! Такова психология.

Так не нужно запрещать себе! Нужно подходить ко всему разумно. Есть вкусняшки можно, главное, в правильное время и соблюдать меру. Тогда будет сохранен правильный баланс. Смотри секрет стройности №2.

В основе набора лишнего веса лежит, прежде всего, нарушение пищевого поведения - переедание или употребление тех или иных продуктов в неправильное время. Это составляет 60—70% из всех причин проблем со здоровьем и лишним весом. Это доказанный факт.

Так вот! Если вы включили четыре секрета стройности в свою жизнь за эти дни, вы достойны похвалы! Вы это, безусловно, заслуживаете!

Секрет стройности №1 поможет снизить вес. Советы диетолога.
Секрет стройности №2 - едим вкусняшки и не поправляемся!
Секрет стройности №3 поможет очистить организм.
Секрет стройности №4 - хочешь быть стройной, тогда ешь это!

Если вы применяете эти секреты, анализируете свое состояние, ощущения, результаты — то вы вдвойне МОЛОДЦЫ!

Так хвалите себя — какая я молодец, я применила все четыре секрета стройности , я так довольна собой! Я все попробовала, я уже на четыре шага ближе к новой себе. Для меня это большой прогресс. Это движение вперед!

Вы уже сдвинулись с предыдущей своей позиции. Сделали маленький шаг — похвалите себя! У вас поднимется настроение, у вас появится желание идти дальше. Согласны? Это работает!

Секрет стройности №5 – хвалите себя, получайте положительные эмоции от того, что вы делаете!

Пусть это маленькие шаги, но они вами сделаны, и вы вправе похвалить себя за это! Это закрепит в вас положительные эмоции по поводу полезных привычек стройности.

А вообще, советую вам при любом удобном случае говорить себе: «Какая же я молодец! Я так люблю себя за это!»

Говорите это искренне, от души, вот с такими детскими непосредственными эмоциями, как на этом фото. Это так заряжает позитивом!

Красоты, молодости и легкости желаю вам!

Диетолог Антонина Тонева ♥

Читайте также:

Как православные посты влияют на вес? Как избежать скачков в весе, соблюдая пост?
Великий пост - время изменить свои пищевые привычки.

►Смотрите пошаговые рецепты с фото на моем сайте "Кулинария в праздники и будни" в рубрике "Здоровое питание"

►Читайте мою книгу "Инструкция стройной и здоровой жизни"